Герои рассказывают…

Герои рассказывают...

17 апреля в Балаклавском центре культуры и досуга состоялось торжество, приуроченное к 70-летию Великой Победы и 71-й годовщине со дня освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков. В концерте принимали участие ученики школ нашего города. Ветеранам и гостям они показали небольшие концертные номера, посвященные Великой Отечественной войне.Каждое выступление ребят было по-своему уникально. Запомнился номер учеников школы N 30, показавших музыкально-театрализованную постановку «Герои рассказывают…» Она вызвала бурю эмоций. В небольшом военно-полевом госпитале кто-то рассказывает о своих боевых товарищах, кто-то с ужасом вспоминает происходившие события, кто-то пишет письма родным, близким… За основу были взяты реальные письма школьников, студентов, на которых обрушилась война. С замиранием сердца зрители слушали каждое слово юных артистов. Ребята настолько правдоподобно передали эмоции, чувства, переживания своих героев, что ни один зритель не смог остаться равнодушным. Зал аплодировал юным артистам со слезами на глазах.

Позже ребята рассказали, что их постановка была высоко оценена и жюри городского этапа конкурса «Верность отцам, верность Отчизне». После победы в номинации «Инсценированная песня» исполнители решили дополнить постановку реальными рассказами обычных людей о жизни на войне и показать ее ветеранам. Тем самым они выразили огромную благодарность и отдали дань памяти всем сражавшимся живым и погибшим в боях за Родину.

Наше поколение, может быть, уже последнее, которому удалось вживую общаться с героями Великой Отечественной войны. На сегодняшний день во всем Севастополе осталось чуть более 1000 ветеранов. В их числе 30 человек — участники героической обороны города. К сожалению, с каждым годом (да что там годом — днем) их становится все меньше. Однако это не означает, что после ухода последнего на земле ветерана прекратятся все воспоминания о страшных событиях 1941-1945 годов. Благодаря потомкам память о Великой Отечественной войне будет жить в сердцах еще многих поколений.

Фото автора.

Другие статьи этого номера