Купюра с «черными метками»

Рубрику ведет Леонид СОМОВ….Глянул на стопку выписок и ссылок на заданную тему (она, вероятно, заинтересует достаточный круг читателей. — Авт.) и пришел в замешательство: многое, конечно, повидала моя рубрика за 16 лет ее безостановочного существования на третьей полосе газеты «Слава Севастополя», но предлагаемый сегодня к ознакомлению предметный план обладает таким количеством «черных меток», которыми не похвастают ни рассказы о напускаемых порчах, ни загадочные сведения о привидениях и кровожадных русалках-щекотуньях…

О чем же пойдет речь? О нем, неродимом, о таинственных знаках на его «теле», о масонских традициях и об одинаковых зловещих цифрах, выскакивающих по дьявольскому совпадению из разных «дырок» на челе его величества — доллара США.

В свое время над ним капитально потрудились отцы-основатели. И завещали ничего не менять, за исключением элементов защиты от подделок. И в этой сфере, конечно, целая череда десятилетий внесла зримые коррективы. Однако доллар не утерял своих масонских «замашек» и продолжает на денежном олимпе планеты гипнотизировать все человечество, хотя тот же юань, да и российский рубль медленно, но верно используют наступательную тактику и отвоевывают у доллара далеко не безымянные высоты на валютных рынках Земли…

Итак, загадки зеленой купюры. Десятиричную систему доллара США предложил третий президент этой страны Томас Джефферсон: в одном долларе — сто центов. И тут всплывает первая ниточка, связывающая валюту США с легендарной Атлантидой. Античный историк Платон четко указывал, что подобная система была задействована только там, в таинственном древнем государстве, которое историки и археологи ищут на дне Мирового океана и по сей день.

Первопроходцы Америки, естественно, вначале рассчитывались при финансовых сделках золотой или серебряной звонкой валютой своих стран: то были талеры, песо, викторианские английские даллары.

С начала войны за независимость (она была провозглашена в 1776 г.) и до Гражданской войны все штаты США предъявляли при расчетах собственную валюту. Но в 1784 г. Конгресс назвал единый денежный знак для всех штатов долларом, и в 1785 г. (т.е. ровно 230 лет назад) в обращении появилась первая печатная купюра. Биография ее была сложной, но фактически все доллары, выпущенные в США с 1861 года, имеют хождение и по сей день.

Другое дело, конечно, что раритеты, как это ни парадоксально, образца XIX — начала ХХ века хотя и осели в коллекциях, но в принципе их покупательная способность сохраняется…

По законам нумерологии, доллар США обладает всеми загадочными свойствами цифры 8, что символизирует бесконечность, а также невероятную способность к самовоспроизводству.

Вначале американская купюра имела лишь зеленый ободок по краям, а в целом выглядела в черно-белом исполнении. Однако по мере эволюции технологии фотографии зеленый цвет уверенно занял всю площадь американской банкноты, символизируя рост и процветание молодого государства, его растущие возможности.

Символом доллара США является $. В апреле 1797 г. вышла книга финансиста Ч. Ли «Американский бухгалтер». Именно там доллар США обрел официальный статус. Более уверенная версия возникновения такого краткого денежного обозначения — это S с двумя чертами, т.е. соединение букв U и S (United States — Соединенные Штаты).

Но перейдем к оккультным признакам доллара США. S — это знакомая нам восьмерка и символ древневавилонского змея Уробороса, заглатывающего собственный хвост, как олицетворение постоянного возрождения из пепла бытия. Мистики средневековья признавали S перекрестком везения и началом удачного карьерного роста, что обусловлено и первой буквой имени библейского мудреца Соломона.

Но все это лишь «цветочки» таинственной масонской традиции, из которой выросло все естество знаменитой американской банкноты. Обратим внимание на ее аверс, и первые же «ягодки» заставляют задуматься. Мы видим большую печать США, щедро населенную загадочной символикой. Печать эту вначале проставляли вручную и только в 1862 году отпечатали на однодолларовом дензнаке. Ввиду сложности воспроизводства большую печать, однако, вскоре перестали изображать, и она вернулась на доллар лишь в 1935 году.

В 1931 году разработку дизайна американской банкноты поручили выходцу из России, художнику Сергею Макроновскому. Это имя окружает ореол тайны хотя бы потому, что фрагменты фамилии прочитываются по латыни как «мое время». Некоторые исследователи склоняются к версии, что за фамилией Макроновский скрывается фигура сакрального русского живописца Николая Рериха, который в начале 30-х годов посещал США. Якобы именно этот наш соотечественник на обратной стороне одного доллара США «посадил» целый ряд масонских символик.

Каких именно? В большой печати имеется два круга (два охранных оберега). В одном — пирамида, в другом — орел. Орел в Древнем Вавилоне, в Шумерском царстве, в Ассирии неизменно являл силу победителя и изображался с оливковой ветвью славы, непробиваемым щитом и пучком стрел.

Все это изображено на правой стороне аверса американской валюты. Но есть и дополнение к «привету из Вавилона»: над головой орла вьется узор из 13 звезд — по числу союзнических штатов.

В клюве грозного пернатого — лента с латинской надписью «Единство — в многообразии». А если нанести это изречение на кальку нынешней гегемонической политики столпов американского государства на международной арене, то перевод может быть и такой: «Из множества — один». То есть явно здесь «торчат уши» якобы исключительности народа Соединенных Штатов Америки.

Обратимся теперь к левой стороне аверса доллара. Мы видим недостроенную пирамиду. Как интерпретирует этот факт компетентный исследователь нумерологической составляющей символики банкноты США Е. Коровина, здесь «явное указание на то, что вольные каменщики еще только переустраивают мир по замыслу некого Великого Архитектора. Что подтверждает и надпись: Novis Ordo Seclorum — опять же, без ложной скромности, «Новый мировой порядок».

Далее мы наблюдаем на купюре всевидящее око Великого Архитектора Вселенной — излюбленный масонский знак, уходящий к истокам древнеегипетских иероглифов, связанных с именем бога Гора, — дарящего жизнь и главного «смотрящего» за всеми ее проявлениями.

Теперь обратимся к пресловутой цифре 13. Где только ее нет, разумеется имея в виду банкноту США! Количество звезд над орлом, полосок на щите и на печати казначейства, листьев и ягод на оливковой ветви, числа уровней в пирамиде, стрел у орла… В двух латинских изречениях — по 13 букв, в дате основания государства (1776) — 13 римских цифр. Правда, историографы всех Америк ссылаются на достаточно прозаичные объяснения сему обстоятельству: первоначально именно 13 штатов образовали молодое американское государство. Однако доллары печатались и модифицировались на многие десятки лет вперед, можно было бы и корректуру внести. Ан нет!

ХХI век внес кое-какие изменения в облик американской печатной валюты. В 2006 г. на банкноте появились новые цвета — желтый и розовый, 20-долларовая купюра «приобрела»… пятиконечную звезду — древнейший магический символ. Однако граненая звезда таит в себе два полярных сакральных значения: как укрепление мощи, с одной стороны, так и ее разрушение — с другой. Пример тому — СССР, между прочим.

Мир уже являлся свидетелем нескольких «великих» и не совсем экономических кризисов в США. Кое-кто утверждает: это последствия появления на печатной национальной валюте пятиконечной звезды. Мол, родные банки стали топить друг друга, национальный долг растет не по дням, а по часам. Но употребим еще раз это слово — «часы». Заметим: на обороте 100-долларовой купюры изображены часы. Именно на то время суток указывают стрелки часов, когда, по преданию, была подписана Декларация о независимости.

Но вот в чем фокус-покус: под одним углом зрения — это 14 часов 22 минуты, а под другим — 16 часов 10 минут. Согласно закону нумерологии, при сложении завершающая цифра второго варианта будет… 8, т.е. число слова dollar. А при сложении чисел первого варианта мы получаем цифру 9. Те, к кому она припечатана по жизни, в самые критические моменты получают из ранее не рассматриваемых источников гигантские денежные суммы…

Итак, мы рассмотрели печатную валюту США в самых различных ракурсах. И сквозь всевидящее масонские око. И с высоты Вавилонской башни. И из библейских источников (в центре купюры, кстати, красуется надпись на английском языке «На Бога уповаем»…).

Однако без Князя Тьмы, по всей видимости, архитекторы американской валюты не обошлись. Недаром ведь говорится, что тот, на кого не следует ссылаться в минуту роковую, кроется в мелочах. Умные люди указали в свое время на это. Возьмите в руки линейку и измерьте ширину купюры США любого достоинства. И получите роковое число — 6,66 см.

Вам ни о чем не говорит этот тревожный сакральный факт?

Другие статьи этого номера