Штраф за взятку и служебный подлог

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении исполняющего обязанности председателя медико-социальной экспертной комиссии N 1 Владимира Пузыря. Он обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).Установлено, что к исполняющему обязанности руководителя экспертной комиссии в ноябре-декабре 2014 года обратилась женщина с просьбой определить вторую группу инвалидности при отсутствии у неё соответствующих заболеваний, дающих такое право.

Пузырь В.А., используя свое должностное положение, предоставил фиктивную справку об инвалидности, за что получил взятку в размере 6 тыс. рублей. В ходе судебного рассмотрения уголовного дела злоумышленник признал свою вину в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес подсудимому обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 280 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности на 2 года.

* * *

Зарплата выдана с помощью прокуратуры

Прокуратура Ленинского района с привлечением специалистов органов контроля (надзора) провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «ЭММ».

Установлено, что руководителем указанного предприятия заработная плата работникам не выплачивалась в течение 1,5 лет, в результате чего задолженность составила 760 тысяч рублей.

Прокуратурой района директору ООО «ЭММ» внесено представление с требованием устранения нарушения трудового законодательства, которое удовлетворено. Заработная плата выплачена в полном объеме. Права 11 работников предприятия восстановлены.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственным отделом по Ленинскому району СУ СК РФ по Севастополю в отношении директора ООО «ЭММ» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы). Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры, сообщает Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

* * *

«Нахулиганил» на пять лет

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что от преступных действий злоумышленников пострадал охранник СТО.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Оказав потерпевшему первую медицинскую помощь, сотрудники полиции установили, что к СТО подъехала машина, вышедший из автомобиля молодой человек стал требовать, чтобы охранник пропустил их автомобиль на охраняемую им территорию. Между охранником и пассажирами автомобиля возник конфликт. Один из пассажиров выстрелил из пневматического пистолета в охранника, после чего компания со злоумышленником скрылась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение суток сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 29-летний севастополец. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время злоумышленник арестован, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера