Лес Победы

Лес Победы

В преддверии празднования 70-летия Победы Культурно-информационный центр присоединился к специальному проекту общероссийского общественного экологического движения «Зеленая Россия». Акция носит название «Лес Победы».»Цель проекта — посадить по дереву в честь каждого из 27 миллионов погибших за Родину. И вот теперь такая возможность появилась у севастопольцев. С февраля 2015 года в центре стартовал медиа-проект «Семейные истории Великой Отечественной войны». Его участниками стали жители Севастополя, Смоленска, Саранска, а также Украины, Австралии, Ирландии.

Рассказы об участниках Великой Отечественной войны размещены на нашем сайте, поток их не иссякает, а только увеличивается. Ведь сегодня каждому из нас важно осознать историю страны через личную историю своей семьи. Вспомнить о своих близких, поддержать тех, кто еще жив, и донести память о Великой Победе до своих потомков», — рассказала директор центра Татьяна Зенина.

9 апреля на территории КИЦ состоялась закладка аллеи из 87 саженцев туи, келетерии, володушки. Участники проекта «Семейные истории…» высадили 40 именных деревьев в честь членов своей семьи — участников боевых действий, тружеников тыла, внесших свой личный вклад в дело нашей Победы. Это первая из нескольких аллей, которые к 9 Мая появятся в городе-герое Севастополе. В акции приняли участие ветераны, представители общественных организаций, волонтеры. Среди почетных гостей — представитель правительства Республики Дагестан в Севастополе Мурат Салихов.

Торжественное открытие аллеи состоится уже 4 мая, в предпраздничные дни, в рамках IV городского фестиваля «Ради жизни на земле».

Фото И. Кулик.

Другие статьи этого номера