Утром — деньги, вечером — дороги

В ходе брифинга руководитель департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин обвинил в затягивании процесса ремонта дорог нерасторопность депутатов, рассказал, на сколько будут повышены тарифы на проезд в городском общественном транспорте и как идет подготовка к празднованию Дня Победы и курортному сезону.Вопрос финансирования программ на капитальный и текущий ремонт дорог Олег Казурин выделил в отдельную тему.

Напомним, что в ходе слушания информации о состоянии городских дорог на сессии законодательного собрания на прошедшей неделе Олег Казурин прямо заявил депутатам, что денег на ремонт все еще нет, и поэтому нет оснований требовать от подрядчиков качества исполнения работ, поскольку с ними не заключены договоры. В ответ руководитель департамента получил упрек в невладении темой.

В минувший вторник Казурин «взял реванш». «Все предварительные документы, которые необходимо было по указанию губернатора подготовить и предоставить в законодательное собрание, были предоставлены. И там они находились более двух месяцев. В тот момент, когда я выступал перед депутатами, финансирования не было, его нет и на сегодняшний день. Причина в том, что законодательное собрание, затянув процесс, в итоге приняло необходимый закон о корректировках бюджета, но его требовалось опубликовать. Публикация появилась только 20 апреля. И только теперь мы можем получать деньги и заключать договоры с подрядчиками», — сообщил журналистам Олег Казурин.

На озвученные работниками СМИ факты издевательского ямочного ремонта дорог с использованием технологии пневмоструйного способа руководитель департамента ответил, что это все еще последствия процесса налаживания аппаратуры. «Первое: подрядчик работает за свои оборотные средства. Второе: это новая машина, которую он испытывает. Это не работа, это идет процесс налаживания оборудования. В дальнейшем, когда мы заключим договор, ситуация изменится. Допустим, на Хрусталевской развязке подрядчик сделал ремонт, и нормально держится покрытие. А вот на небольших улочках пока технология только настраивается», — отметил Казурин.

По когда-нибудь отремонтированным дорогам севастопольцы и гости города будут ездить в общественном транспорте по уже подросшим тарифам. Руководитель департамента рассказал, что перевозчики потребовали повышения стоимости проезда, сделав минимальным тариф в 12 рублей. Правительство выступило против такого решения, отметил Казурин, ограничив величину стоимости проезда в общественной транспорте: до 10 рублей — в больших автобусах и 12 — в автобусах средней вместимости.

Среди основных мероприятий по благоустройству, приуроченных к празднованию 70-летия Победы, Олег Казурин отметил реставрационные работы на Малаховом кургане и в парке Победы. «На Малаховом кургане запланированы работы по обновлению фасада, озеленению парка, покраске конструкций, установке скамеек — на общую сумму 8 млн руб. На работы по благоустройству парка Победы выделено 18 млн руб. Там запланированы благоустройство центральной аллеи, озеленение, освещение, подготовка пляжной зоны. Деньги на эти цели выделены, работа идет и будет закончена до 1 мая», — сообщил руководитель департамента.

Кроме того, он рассказал о том, что коммунальные службы города приступили к подготовке городских пляжей к летнему сезону. В ближайшее время будет очищена морская акватория от опасных предметов, подготовлены навесы, песок, лежаки. На благоустройство семи городских пляжей выделено более 16 млн рублей.

Кстати

Казурин заявил, что сегодня, 23 апреля, планируется открытие после ремонта участка автодороги на ул. Воронина.

И напомнил о том, что в субботу, 25 апреля, пройдет общегородской субботник.

Другие статьи этого номера