Отчитались о проведении отопительного сезона…

Об итогах проведения отопительного сезона 2014-2015 гг. и задачах по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг. рассказал начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Бортников.Он отметил: «Несмотря на то, что прошедший отопительный сезон проводился в непростых условиях: это и периодические отключения электроэнергии, и проблемная неделя с понижением температуры до минус 17 градусов, в целом коммунальные службы справились со своими задачами. Действовало 60 оперативных ремонтных бригад, которыми за сезон были устранены 192 аварии на сетях и 1880 внутридомовых аварий».

По результатам доклада комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя было решено разработать и предоставить на утверждение правительству Севастополя план основных мероприятий по подготовке городского хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период 2015-2016 гг. с учетом опыта нынешнего года. В частности, предусмотреть возможные перебои с электроэнергией, использование энергоносителей с различными характеристиками, а также подготовить механизм погашения задолженностей бюджетных организаций за поставленные ресурсы в прошедшем периоде.

* * *

…и учредили ГУП «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист»

23 апреля на заседании правительства Севастополя было принято постановление «Об учреждении государственного унитарного предприятия города федерального значения Севастополя «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист».

Проект постановления представила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Учреждение предприятия осуществляется с целью принятия необходимых мер для сохранения имущества, принадлежащего Севастополю, и организации его дальнейшего рационального использования. Создание ГУП позволит приступить к восстановлению основных фондов, провести модернизацию производства за счет привлечения инвестиционных и кредитных ресурсов, увеличить объемы выпускаемой продукции и оказываемых услуг, — заявила Галина Корогодина. — Реанимация предприятия будет способствовать созданию новых рабочих мест в Балаклаве, увеличению налоговых поступлений в бюджет Севастополя. Основными видами работ будут судоремонт и судостроение, производство отдельных видов продукции, в том числе по гособоронзаказу».

По словам Галины Корогодиной, в казну города имущество завода было принято в результате работы комиссии по инвентаризации по согласованию с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Предприятие продолжит выполнение своих обязательств по ранее заключенным заводом договорам.

Другие статьи этого номера