Следователи Севастополя присоединились к акции «Георгиевская ленточка»

Следователи Севастополя присоединились к акции "Георгиевская ленточка"

В России стартовала акция «Георгиевская ленточка». Тысячи волонтеров по всей стране бесплатно раздают на улицах черно-оранжевые ленты как символ памяти о победе в Великой Отечественной войне.К масштабной патриотической акции в канун Дня Великой Победы присоединились сотрудники следственного управления СК РФ по городу Севастополю.

Акция «Георгиевская ленточка» впервые состоялась в 2005 году. Сегодня она проходит во всех российских регионах. Черно-оранжевая ленточка восходит к ордену Святого Георгия Победоносца, который императрица Екатерина II учредила в 1769 году. В 1942 г. лента возродилась как гвардейская. Ее изображение появлялось на знаменах гвардейских соединений. Лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией», поэтому теперь она стала символом памяти о Великой Отечественной войне.

— Все сотрудники с почетом и уважением бережно прикрепили георгиевскую ленточку и на повседневную форму, и на парадный китель, — отметила старший помощник руководителя следственного управления Ольга Постнова. — Тем самым мы хотим выразить благодарность нашим ветеранам за Великую Победу! Еще одна важная цель акции — не дать забыть новым поколениям, какой ценой наши бабушки и дедушки завоевывали Победу в самой страшной войне прошлого века, чем и кем мы должны гордиться и о ком помнить.

Другие статьи этого номера