Библионочь-2015

2015 год в России — Год литературы. Поэтому сейчас проект «Библионочь» как никогда актуален и интересен.24 апреля Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого пригласила всех жителей и гостей Севастополя в увлекательное путешествие по миру литературы. И доказала, что читать не только нужно, но и модно. Все, кто хоть немного знаком с книгами, могли посетить литературное кафе. Здесь появилась возможность принять участие в лотерее-викторине и быть вознагражденным сладкими призами. А рядом было организовано необычное чаепитие, в течение которого проходила увлекательная беседа об истории книг и происхождении чая, упоминании о нем в литературе.

Читальный зал в этот день стал ещё и комнатой игр, здесь каждый нашёл себе занятие по душе.

Увлекаетесь фотографией? Библиотека с радостью помогала насладиться моментами, застывшими в кадре, при этом понравившиеся можно было забрать на память об этом удивительном проекте.

А те, для кого Севастополь — город, не только восхищающий своим величием, но и город-история, посетили выставку «Один день моего города». Уникальна она тем, что собрана из архивов жителей древнего Ахтиара, где каждая фотография, каждое письмо отражают не только страницу истории, но и частичку души. Души севастопольцев довоенного периода, севастопольцев во время осады, севастопольцев, живущих в расцвет СССР. Души чистой, честной и верной своей Родине.

А помните, как в детстве мы смотрели мультфильмы с помощью «дедушки» современного проектора? Для сегодняшней ребятни диафильмы — это уже раритет, который редко встретишь… Но библиотека умеет удивлять! А ещё подшивки советских газет, начиная от сталинского периода, редкие издания. Всё это можно было посмотреть, прочесть, стоило только спуститься в сокровищницу книг…

А прямо у главного входа в здание стояла доска пожеланий и впечатлений о любимом авторе. Подумать только! Спустя более чем 150 лет Александр Сергеевич остаётся фаворитом многих наравне с Михаилом Лермонтовым…

Что ж… Сердце радуется, когда видишь, что книга не потеряла своей популярности. «Библионочь» это доказала, в который раз напомнив, что книга, как писал Е. Лихтенштейн, «… великое чудо. В ней — весь необъятный духовный мир человечества».

Любите чтение, любите родной город, и жизнь никогда не отвернётся от вас!

Другие статьи этого номера