Там, где история!

2 и 3 мая на площади Нахимова жителей и гостей Севастополя ожидает грандиозное мероприятие — военно-патриотический фестиваль-выставка «Севастопольская звезда», организованный по инициативе губернатора города Сергея Меняйло при поддержке командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко.Организаторами фестиваля выступили крупнейший российский производитель сборных моделей и настольных игр — компания «Звезда» и конгрессно-выставочное бюро государственного унитарного предприятия города Севастополя «Агентство «Союзпечать».

Идея фестиваля «Севастопольская звезда» направлена на воспитание патриотического самосознания у детей и молодежи путем ознакомления их с масштабными моделями-копиями военной техники — как времен Великой Отечественной войны, так и современной.

Фестиваль «Севастопольская звезда» пройдет в городе уже во второй раз. В 2014 году он вызвал большой интерес у детей и их родителей, большинство из которых изъявили желание поучаствовать в нем еще раз.

Участники фестиваля смогут поиграть в настольные военные игры, принять участие в мастер-классах по сборке и покраске моделей танков, а также поучаствовать в турнирах и конкурсах. Опытные моделисты помогут всем желающим собрать свою модель и поделятся интересными историческими фактами о ней. Каждый будет иметь возможность прикоснуться к военной истории России через масштабные модели-копии, символизирующие достижения советской и российской инженерной мысли.

Правительство Севастополя и организаторы приглашают всех и каждого стать участниками военно-патриотического фестиваля-выставки «Севастопольская звезда».

Фестиваль «Севастопольская звезда» пройдет в рамках грядущего празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 71-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков под девизом «Там, где история!», сообщает пресс-служба ГУПС «Агентство «Союзпечать».

Другие статьи этого номера