Победа — в лицах и судьбах

Победа - в лицах и судьбах

СЛЕДОВАТЕЛИ СЕВАСТОПОЛЯ В РАМКАХ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ АКЦИИ «ПОБЕДА — В ЛИЦАХ И СУДЬБАХ» ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ОЛЬГУ АЛЕКСЕЕВНУ БОЙКО.
Сотрудники следственного управления СК РФ по Севастополю продолжают навещать на дому ветеранов Великой Отечественной войны с цветами и подарками. Выезды к уважаемым пенсионерам проходят в рамках акции «Победа — в лицах и судьбах», которую организовали севастопольские следователи. Ее цель — рассказать о подвиге ветерана и передать его фронтовую историю через средства массовой информации будущим поколениям.
Сегодня следственное управление СК РФ по Севастополю рассказывает о ветеране Великой Отечественной войны 92-летней Ольге Алексеевне Бойко.Ольга Алексеевна поведала о своем фронтовом пути по фотографиям военных лет, которые она бережно хранит в семейном альбоме. В мае 1942 года ее, юную девчонку, призвали в ряды Красной Армии в Армавире. Наша героиня с улыбкой вспоминает: «Учили на стрелка, а получилась отличная радистка».

Четыре года сержант Бойко в составе 24-го полка связи шла фронтовыми дорогами от Буйнакска до Восточной Пруссии. Ольга Алексеевна рассказывает, что к радистам было особое отношение: женский полк связи особо берегли и охраняли, даже на кухню готовить не пускали — нельзя было сбивать руку.

— Долгожданное известие о Победе наш женский полк связи встретил 8 мая 1945 года в Германии, — вспоминает Ольга Алексеевна. — Солдаты от радости стреляли в небо, а мы плакали. Я в тот день была на смене, для меня это было особенно почетно.

Ольга Алексеевна награждена орденом Отечественной войны I степени, медалью «За взятие Кенигсберга», медалью «За освобождение Кавказа», юбилейными памятными медалями. Но главной своей наградой она считает свою большую семью: трое детей, восемь внуков и семь правнуков.

Сотрудники следственного управления от всей души пожелали дорогому ветерану крепкого здоровья, долголетия и поблагодарили за Победу!

Другие статьи этого номера