Электронные приглашения

С 27 апреля управление ФМС России по Севастополю выдаёт приглашение на въезд в РФ в форме электронного документа.Положениями статьи 2 федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — федеральный закон) установлено, что приглашение на въезд в Российскую Федерацию может быть выдано в форме электронного документа (далее — электронные приглашения), что позволит сократить сроки предоставления соответствующей государственной услуги и сроки получения визы, а также исключить возможность подделки приглашений.

Для предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче приглашения приглашающей стороной представляются лично следующие документы на бумажном носителе:

1. Ходатайство (представляется в двух экземплярах, заполняется на русском языке с помощью средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета). При заполнении ходатайства не допускается исправлений, использования сокращений и аббревиатур.

За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в ходатайстве, приглашающая сторона несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

2. Действительный документ, удостоверяющий личность приглашающей стороны (для постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина — вид на жительство, для иностранного гражданина, являющегося высококвалифицированным специалистом и осуществляющим в этом качестве трудовую деятельность, — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина).

3. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (копии страниц документа, содержащие установочные данные иностранного гражданина), срок действия которого не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания предполагаемого срока пребывания.

В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его документ, удостоверяющий личность, — копии соответствующих страниц документа, удостоверяющего личность.

4. Гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации в части:

а) предоставления приглашающей стороной денежных средств для проживания иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации в размере не ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, а также денежных средств, необходимых для выезда из Российской Федерации иностранного гражданина по окончании срока его пребывания в Российской Федерации;

б) обеспечения приглашающей стороной иностранного гражданина, прибывающего в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности, заработной платой в размере не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом от 19 августа 2000 г. N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»;

в) обеспечения приглашающей стороной иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации страховым медицинским полисом, оформленным в установленном порядке, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, или предоставление иностранному гражданину (при необходимости) денежных средств для получения им медицинской помощи;

г) жилищного обеспечения приглашающей стороной иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации в соответствии с социальной нормой площади жилья, установленной органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, прилагает к гарантийным письмам о материальном, медицинском и жилищном обеспечении иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих ему обеспечить выполнение обязательств, указанных в настоящем пункте.

5. В соответствии с подпунктом 17 пункта 1 статьи 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу приглашения уплачивается государственная пошлина в размере 800 рублей за каждого приглашенного. В квитанции указываются ФИО, данные паспорта лица, выступающего в качестве приглашающей стороны.

Реквизиты для оплаты госпошлины:

Получатель: УФК по Севастополю (УФМС России по г. Севастополю)

КБК 192 1 08 06000 01 0012 110

Р/с 40101810167110000001

Наименование банка — отделение Севастополь

ИНН 7701392359

ОКТМО 67000000000

КПП 920401001

БИК 046711001

Документы на личном приёме принимаются в здании аппарата управления ФМС России по Севастополю по адресу: пр. Ген. Острякова, д. 15, каб. N 16.

Часы приема: понедельник — 14.00-17.30, среда — 14.00-17.30, пятница — 14.00-16.30.

Обращаем внимание, что, согласно информации МИД России, получение визы на въезд в Российскую Федерацию в консульском учреждении или дипломатическом представительстве Российской Федерации возможно только в том месте, которое указано в ходатайстве в качестве места получения визы (страна, город).

В настоящее время оформление виз на въезд в Российскую Федерацию на основании электронных приглашений осуществляется во всех консульских учреждениях и дипломатических представительствах Российской Федерации.

УФМС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера