Голубой огонек для ветеранов

Голубой огонек для ветеранов

Под занавес апреля в информационном центре экопарка «Лукоморье» состоялся «голубой огонёк» для ветеранов войны Севастополя и активистов ветеранского движения. С майскими праздниками, с 70-летием Победы собравшихся поздравили губернатор Сергей Меняйло, заместитель командующего ЧФ РФ Юрий Ореховский, Герой Советского Союза, участник штурма Сапун-горы в мае 1944-го Петр Павлов.Участник Великой Отечественной, председатель совета общественной организации партизан и подпольщиков Николай Король в этот вечер получил очередную награду: Анатолий Пономарев вручил ему орден Калашникова за заслуги в деятельности по улучшению патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. А председатель совета ветеранов-авиаторов Василий Лобов получил медаль «70 лет освобождения Ялты».

Поздравления, здравицы в честь победителей, слова благодарности за ратный труд и труд в тылу не первый раз звучат в «Лукоморье»: это уже стало традицией — собирать цвет ветеранского движения в информационном центре экопарка в дни празднования памятных дат. Председатель Севастопольской городской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолий Пономарев, открывая вечер, сердечно поблагодарил Николая Помогалова, директора экопарка, и других меценатов, не забывающих о фронтовиках, о разных нуждах общественных ветеранских организаций. Известные в городе бизнесмены не скупятся в средствах, чтобы облегчить жизнь старшему поколению, организовать для них поездки, праздничные вечера.

Весь вечер в инфоцентре для почетных гостей звучали песни в исполнении заслуженного артиста Республики Крым Геннадия Варивончика и ансамбля «Гуляй, душа».

На снимке: Герой Советского Союза Петр Павлов поздравляет с 70-летием Великой Победы всех собравшихся на «Голубой огонек».

Фото автора.

Другие статьи этого номера