В Севастополе прошла репетиция парада

В Севастополе прошла репетиция парада

Чтобы посмотреть репетицию парада, вчера в центр города пришли сотни севастопольцев и гостей города.В ходе репетиции состоялись прохождение войск Севастопольского гарнизона и тяжелой современной военной техники. По центральному городскому кольцу также проехала отреставрированная техника военных лет. Была отрепетирована и морская часть военного парада.

А накануне, 3 мая, на Сапун-горе прошли посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 71-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков праздничные мероприятия.

XVII ежегодный музейный праздник «Знамена славы» начался автопробегом автомобильно-мотоциклетной группы «Красная Армия» со знаменем Победы по центральному городскому кольцу на Сапун-гору. Прибывших на Сапун-гору ветеранов цветами и аплодисментами встречали волонтеры и гости праздника, которые скандировали: «Спасибо за мир!»

В этом году особенностью праздника стало завершение акции «Сирень Победы» и торжественное открытие аллеи.

В 10 часов начался ежегодный ритуал памяти у обелиска Славы. Военные моряки Черноморского флота вынесли боевые знамена защитников города-героя, которые бережно хранятся в фондах Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Кульминацией праздника стала военно-историческая реконструкция эпизода штурма Сапун-горы 7 мая 1944 года, которую провели униформисты из Севастополя, Москвы и Запорожья, передает пресс-служба правительства города.

Кроме того, зрители смогли увидеть показательные выступления морских пехотинцев, попробовать солдатской каши, приготовленной на полевой кухне, а также посетить Диораму «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», вход в которую был свободным.

Фото http://sevastopol.gov.ru и Дмитрия Метелкина.

В тему

Новое российское оружие впервые примет участие в параде на Красной площади 9 мая

Об этом в интервью RT рассказал руководитель Администрации президента России Сергей Иванов.

«Будут представлены новые, ранее не демонстрировавшиеся образцы вооружений и военной техники, например, ракетный комплекс РС-24 «Ярс», БТР, высокоточные артиллерийские установки», — рассказал Сергей Иванов в своем интервью телеканалу. «Все это будет показано впервые», — уточнил он.

«В ходе парада мы также увидим знаменитые «Су-30» и «Су-35″. Это новейшие, ультрасовременные истребители», — отметил Сергей Иванов.

По данным С. Иванова, в параде, который начнется 9 мая в 10.00 мск, примут участие более 15 тысяч человек. «Парад состоит из двух частей — современной и исторической. Во время второй некоторые солдаты будут одеты в советскую военную форму 70-летней давности. Они пронесут штандарты фронтов и знамена частей и соединений Красной армии», — рассказал глава Администрации президента РФ.

И подчеркнул, что «будет представлена военная техника того времени: знаменитые танки «Т-34″, военные грузовики, на которых передвигались 70 лет назад».

С. Иванов сообщил, что «также состоятся пять парадов кораблей ВМФ в российских городах-портах и пять авиашоу».

Другие статьи этого номера