Изображения герба города-героя и Знамени Победы — на Инженерном мысу

Изображения герба города-героя и Знамени Победы - на Инженерном мысу

2 мая 2015 года по инициативе Черноморского флота Российской Федерации и управления по делам молодежи и спорта Севастополя на Инженерном мысу на Северной стороне появились изображения герба города-героя и Знамени Победы. Акцию провели военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации, сотрудники управления по делам молодежи и спорта города и участники волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.В ходе предварительной организационной встречи было принято решение на Инженерном мысу силами сотрудников и волонтеров изобразить Знамя Победы.

30 апреля военнослужащими была подготовлена основа в виде красного фона для будущих изображений, а 2 мая участники волонтёрского корпуса 70-летия Победы совместно с сотрудниками управления по делам молодежи и спорта города Севастополя и военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации изобразили на стене Знамя Победы и герб Севастополя.

По словам Александры Гурьевой, заместителя регионального координатора волонтерского корпуса 70-летия Победы, буквально за пару часов были найдены талантливые художники из числа участников волонтерского корпуса. Ребята собственноручно приготовили трафареты для Знамени Победы.

Примечательно, что изображения появились на знаковом для Севастополя месте — ведь именно здесь в 1855 году после ранения скончался великий адмирал Павел Степанович Нахимов.

«Мы с большим энтузиазмом откликнулись на предложение изобразить Знамя Победы и герб Севастополя на Инженерном мысу, и для нас большая честь — быть причастными к тому, как сегодня, в преддверии праздника Великой Победы, преображается город. Когда мы приступали к работе, то еще не знали, что среди участников волонтёрского корпуса есть настолько талантливые люди, художники, которые всего за день сделали жителям города-героя такой красивый подарок!» — отметила Елизавета Цокур, региональный координатор волонтёрского корпуса 70-летия Победы.

«Мне, как внуку командира орудия, который прошел всю войну, особо приятно принимать личное участие в акции, поддержать данную инициативу и помочь воплотить ее в жизнь. Горжусь той молодежью, которая активно включилась в работу в рамках волонтерского корпуса 70-летия Победы! Мы хотим поблагодарить всех участников акции! На наш взгляд, мы смогли украсить город перед юбилеем Победы», — поделился Сергей Резниченко, заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта города Севастополя.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера