Морской крестный ход в честь юбилея Победы

К дню празднования 70-летия Великой Победы по благословению высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского состоится морской крестный ход с иконой и мощами святого благоверного князя Александра Невского из Свято-Троицкой Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга через Атлантику и Средиземноморье по городам Крыма из города-героя Керчи в город-герой Севастополь.По благословению наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры епископа Назария соорганизаторами данного мероприятия выступают представители северной столицы — Санкт-Петербурга, Севастопольское благочиние, отдел религиозного образования, храм св. Александра Невского в бухте Голландия, правительство Севастополя.

Морской крестный ход внесен в план городских мероприятий по празднованию юбилея Великой Победы. Основными его этапами являются: преодоление вод Балтики, Атлантического океана, Средиземноморья; морской переход с мощами святого Александра Невского в Ялте, Алупке, Севастополе; встреча на рейде, сопровождение в бухту парусного корабля «Крузенштерн»; морской переход совместно с воспитанниками Севастопольской морской детской флотилии 8 мая в бухту Голландия на студенческий фестиваль, который пройдет с 11 до 17 часов на нижнем плацу в мкрн Голландия; благодарственный молебен на Графской пристани 9 мая в 18 часов, который возглавит благочинный Севастопольского округа. Молебен завершает крестный ход.

Данное мероприятие стало возможным благодаря поддержке Сергея Евгеньевича Васильева, руководителя проекта «Александр Невский — имя России» Сергея Шарова, Севастопольского благочиния, храма св. Александра Невского в бухте Голландия, его настоятеля иерея Михаила Викторова.

Другие статьи этого номера