Готовим следователей со школьной скамьи

Готовим следователей со школьной скамьи

Как уже сообщала «Слава», следственное управление по городу Севастополю объявило набор в кадетский класс.В Севастополе состоялось важное для города-героя событие. По инициативе следственного управления СК РФ по городу Севастополю между ведомством, департаментом образования правительства Севастополя и средней школой N 22 подписано соглашение о создании на базе учебного заведения кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации. В подписании соглашения приняли участие руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю Юрий Мороз, и.о. начальника департамента образования правительства Севастополя Владимир Тюнин и директор СОШ N 22 Светлана Мельник.

В кадетском классе (а в этом году пройдет набор учащихся десятого класса) будут обучаться юноши и девушки, прошедшие строгий отбор по успеваемости, физической подготовке и психологическому тестированию. Помимо основных дисциплин, кадетам будут углубленно преподаваться юридические предметы, для чего на данный момент привлекаются преподаватели вузов. Сотрудники следственного управления будут проводить со своими юными преемниками практические занятия. После окончания школы выпускники-кадеты с привилегиями смогут поступить в юридические вузы страны, но главное — стать курсантами Академии Следственного комитета России, а затем по достоинству занять ряды сотрудников ведомства.

— Следственный комитет Российской Федерации и его председатель Александр Бастрыкин уделяют первостепенное внимание воспитанию будущего поколения, открытию кадетских классов, подготовке будущих кадров в Академии Следственного комитета. Это достойный для нас пример, — отметил руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю Юрий Мороз. — Пока это первый кадетский класс Следственного комитета России в Севастополе и по Республике Крым в целом. Уверен, что Севастополь с его героической историей станет отличной платформой для развития кадетского движения Следственного комитета.

Директор школы N 22 Светлана Мельник отметила, что их образовательное учреждение неспроста было выбрано для столь важного эксперимента. На протяжении многих лет учебное заведение практиковало профильное обучение. Правда, все эти годы именно школа выступала организатором проектов. В данном же случае, отметила Светлана Антоновна, именно Следственный комитет стал инициатором идем.

После торжественного подписания соглашения стороны приняли участие в закладке Кадетской аллеи. Это событие приурочено к самому важному для страны празднику — Дню Победы в Великой Отечественной войне. Надпись на памятном камне, от которого будет простираться аллея, гласит: «В честь 70-летия Великой Победы и создания первого кадетского класса в школе N 22 имени Генерала Острякова под патронатом Следственного комитета Российской Федерации. Аллея заложена 28.04.2015 г.»

Следственное управление уже объявило набор в профильный 10-й класс под патронатом Следственного комитета Российской Федерации на базе государственного бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа N 22 имени Н.А. Острякова».

Документы принимаются с 5 мая до 3 июня 2015 года по адресу: Севастополь, проспект Генерала Острякова, 65, средняя общеобразовательная школа N 22. Вторник-четверг — с 14 до 16 часов, суббота — с 11 до 12 часов. Телефоны для справок: 8(8692)57-20-40, +7-978-783-88-25, Ирина Валентиновна. С правилами отбора школьников и положением о кадетском классе можно ознакомиться на официальном сайте следственного управления http://92.sledcom.ru/

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера