Ночные волки благодарят город

8 мая в Севастополь прибыла группа российских мотоциклистов из мотоклуба «Ночные волки», которых не допустили к въезду на свою территорию некоторые страны Европейского союза.Напомним, что главной целью проекта «Дороги Победы» являлось пройти на мотоциклах тот путь, который в ходе Великой Отечественной войны прошли наши деды и прадеды до самого Берлина. Однако созданные препоны не позволили совершить такой мотопробег по запланированному маршруту. Узнав об этом, губернатор Севастополя Сергей Меняйло пригласил байкеров в наш город. Таким образом, участвующие в проекте «Дороги Победы» «Ночные волки» из «берлинской группы» встретили праздник в Севастополе и заняли место в колонне рядом со своими соотечественниками, друзьями и единомышленниками.

— Мы были официально заявлены, не скрывали своих целей, своих лиц, заявили свою мототехнику. Мы шли в открытую, — рассказывает руководитель «берлинской группы» Юрий «Грозящий» Разудалов. — После того как мы второй раз не смогли въехать в Германию, получили приглашение губернатора Севастополя принять участие в параде Победы здесь. Не могли отказаться!

В прибывшей группе — около десяти мотоциклистов. Байкеры рассказали, как их встретила демократическая Европа: досмотрами, арестами, спецназом, выдворением за пределы стран, которые в 1945 году были освобождены советскими войсками. Хотя главной целью акции «Дороги Победы» является сохранение памяти о великом подвиге советских солдат, спасших Европу и мир от «коричневой чумы».

Символично, что все участники мотопробега «Дорогами Победы» знают о вкладе в Победу своих дедов и прадедов, гордятся совершенными ими подвигами.

— Нас переполняют эмоции. По тому, как нас встречали, чувствуется искренняя поддержка севастопольцев. Спасибо вам огромное! — говорят мотоциклисты из клуба «Ночные волки».

Другие статьи этого номера