Отчет в налоговую с использованием штрих-кода — удобно и просто!

Большинство севастопольских налогоплательщиков представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде посредством телекоммуникационных каналов связи.Для тех, кто не направляет налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи и отчитывается в бумажном виде, существует приемлемый и эффективный способ представления отчетности на машино-ориентированных бланках, разработанных и утвержденных ФНС России, с использованием технологии двухмерного штрих-кода

(2-ШК). В основе этой технологии — использование штрихового кодирования всей информации, содержащейся в налоговой декларации, которое позволяет считывать информацию без дополнительного процесса распознавания, что значительно ускоряет ввод данных отчетности в информационные ресурсы налоговых органов. При этом гарантируются качество и достоверность вводимой информации.

Штрих-код содержит в себе всю информацию по налоговой декларации, формируется программным обеспечением автоматически и наносится на листы декларации при ее распечатке. Актуальные шаблоны бланков налоговых деклараций со штрих-кодом находятся в общем доступе на сайте ФНС России в подразделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности» раздела «Налогообложение в РФ».

Другие статьи этого номера