Фронтовые письма на вечное хранение

Фронтовые письма на вечное хранение

Управление архивным делом города Севастополя и государственное казённое учреждение «Архив города Севастополя» предлагают севастопольцам принять участие в социальной акции «Фронтовые письма на вечное хранение». Ее цель — увековечить память о великом подвиге тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, кто мужественно прошел фронтовыми дорогами к Победе.Просим родных и близких участников Великой Отечественной войны, ветеранов рассказать о подвигах своих отцов, дедов, прадедов, передав на хранение семейные архивы периода войны (документы, фотографии, письма), и сохранить в вечной памяти имена героев Победы.

В 2015 году человечество отмечает 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для Севастополя эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений. Это наша история, наша боль, наша надежда…

Основной долг всех последующих поколений — сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не предать забвению ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне живым ветеранам войны и трудового фронта.

Все фотографии, документы на бумажной основе будут приняты на постоянное хранение в ГКУ «архив города Севастополя» с переводом в электронный формат. Для севастопольских архивистов важны и фотографии, и письма, и комплексы документов, которые могут поступить как от частных лиц, так и от организаций. Чтобы сохранить полную информацию о героях войны и труда, просим предоставить краткие биографические сведения о ваших родных. Не забывайте привлекать своих детей и внуков к составлению таких данных!

Архивные материалы, которые поступят от севастопольцев, будут использованы с их разрешения на выставках, в телесюжетах, уроках истории.

О ходе акции мы обязательно будем информировать горожан в средствах массовой информации.

ГКУ «архив города Севастополя» ждет вас по адресу: проспект Героев Сталинграда, 64.

При затруднении личной доставки можно обратиться по телефонам: 41-97-61, 41-67-02, 41-64-47.

Другие статьи этого номера