Юрий МОРОЗ: «Мы должны гордиться, что сегодня стоим рядом с живыми легендами»

Юрий МОРОЗ: "Мы должны гордиться, что сегодня стоим рядом с живыми легендами"

Руководство и сотрудники следственного управления СК РФ по городу Севастополю накануне Дня Победы вместе с ветеранами Великой Отечественной войны совершили поездку по местам памяти легендарного города-героя. Следователи и фронтовики возложили цветы к Вечному огню на пл. Нахимова и к Мемориалу в честь героев битвы за Севастополь на Сапун-горе.Остановившись на аллее Сапун-горы, ветеран Великой Отечественной войны Иван Григорьевич Мацигор рассказал сотрудникам следственного управления о своем боевом пути, как его, курсанта военного училища, с товарищами бросили на оборону Бахчисарая: они — с винтовками в окопах против немецких самолетов. Фронтовик признался, что было очень тяжело, но любовь к Родине и вера в Победу помогли армии и всему народу выстоять.

Руководитель следственного управления СК РФ по городу Севастополю генерал-лейтенант юстиции Юрий Мороз отметил, что благополучной жизнью и мирным небом над головой нынешнее поколение обязано именно ветеранам Великой Отечественной войны.

— Мы должны гордиться, что сегодня стоим рядом с живыми легендами, — сказал главный следователь Севастополя. — Они — пример мудрости, стойкости, благородства, истинного патриотизма и любви к Родине. Сегодняшняя молодежь должна впитывать каждое слово ветеранов, потому что такого великого поколения больше не будет.

Проходившие мимо школьники и туристы поздравляли ветеранов, благодарили за Победу, желали здоровья и долголетия. Севастопольские ветераны признались, что еще никогда не получали столько внимания, тепла и заботы.

Другие статьи этого номера