Дмитрий Менделеев — в Севастопольской таможне

Среднее таможенное судно «Дмитрий Менделеев» прибыло в распоряжение Севастопольской таможни для несения службы на морском участке таможенной границы.Экипаж судна будет участвовать в специальных мероприятиях правоохранительных подразделений таможни, связанных с выявлением, предупреждением и пресечением нарушений таможенных правил. В задачи экипажа входят: доставка досмотровых групп к местам совершения таможенных операций; таможенное наблюдение за перевозкой товаров, находящихся под таможенным контролем; патрулирование зон таможенного контроля в прибрежной зоне Черного моря.

«Дмитрий Менделеев» также будет задействован в мероприятиях, связанных с остановкой и досмотром судов-нарушителей, и в спецмероприятиях по борьбе с браконьерством и контрабандой морепродуктов. Кроме того, таможенники будут вести самостоятельный поиск, разведку, зрительное и техническое наблюдение за надводной обстановкой и контролировать пересечение судами таможенной границы.

Среднее таможенное судно «Дмитрий Менделеев», находящееся в ведении Краснодарской таможни, пробудет в Севастополе до 31 июля.

Другие статьи этого номера