Троица в фиолетовых очках

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Это произошло в Екатеринбурге летом 2013 года. Я гостила у своей бабушки, которая жила в многоэтажке возле прудов. Возвращаясь из театра часиков так в десять вечера, нажала кнопку вызова лифта и почувствовала за спиной какой-то неприятный холодок. Оглядываюсь: метрах в двух стоит троица…

Очень странными показались эти люди: двое мужчин и женщина. Одеты они были в одинаковые темно-синие костюмы, у всех очки фиолетового цвета. У женщины на голове — темный платок, юбка — до пят, пиджак казался влитым — ни морщинки, никаких излишеств. Лица их выглядели неподвижными, и они были очень похожими друг на друга.

Они, кажется, не обращали на меня ни малейшего внимания, не произносили ни одного звука, хотя чувствовалось по их скупым, каким-то прямолинейным жестам, что троица вообще-то неведомо как, но контактирует друг с другом.

Я с ощущением пока еще легкой, неосознанной до конца тревоги вошла в лифт и нажала на кнопку 8-го этажа, где жила моя бабушка. «Молчаливые» за мною в лифт не последовали. Я вздохнула с облегчением и приготовилась выйти из лифта. Вот он наконец остановился, раздвинулись дверцы, и холодный ужас пронзил меня с головы до пят: зловещая троица как ни в чем не бывало тут как тут, более того, как только я вышла, они явно направились к двери квартиры моей бабушки.

Я оцепенела. А дальше было вот что. Не открывая дверь, не звоня, женщина просто поднесла руку к замочной скважине. Дверь тут же послушно отворилась, все трое как бы влились в дверной проем, и клацнула защелка.

Что делать? Я дрожащими руками вынула ключи, отперла дверь и на ватных ногах вошла в прихожую.

Тут раздался голос моей бабули:

— Это ты, Леночка? Раздевайся, ужин стынет.

Я ей ничего не ответила, зашла в зал и стала с тревогой оглядываться. А непрошеных гостей — как не бывало. И бабушка выглядела вполне спокойной, из чего я сделала вывод, что визитеры каким-то образом незаметно куда-то исчезли.

И тут я обращаю внимание на балкон. Подхожу. Раздвигаю шторы. Ну конечно же они тут как тут. Стоят прямо, как штырем припригвожденные к полу, а лица их обращены в небо. Я машинально поднимаю голову и обнаруживаю буквально в пятидесяти метрах над зданием главпочтамта, над огромной афишей губернского драмтеатра, нечто, похожее на сигару. Предмет достигал в длину примерно метров десяти, в правой части, в торце, светились три неоновых окошечка.

Опускаю голову, надеясь засечь действия незнакомцев. Но… никого уже не обнаруживаю на балконе. А сигара как бы растаяла на глазах…

Тут меня за локоть тронула бабушка.

— Ленок! Да что с тобой?

Я ей ничего не сказала: зачем зря волновать пожилого человека? Но этот странный, вообще-то труднообъяснимый случай запомнился мне на всю жизнь. Конечно же, это были инопланетяне. Но что они забыли в квартире моей бабушки? Мне неведомо…

Е. ДЕРЕВЯНКО, менеджер.

* * *

ОТ РЕДАКЦИИ:

Картина вообще-то знакомая. Очевидцы иногда описывают пилотов НЛО как очень похожих на людей, даже одетых в «земную» одежду, и только застывшие лица и какая-то неестественность, «деревянность» движений выдают в них чужаков. Друг с другом они, как правило, не разговаривают. Людей игнорируют, а если и обращаются к ним, то «голоса» звучат у землян в головах. Эти особенности их облика и поведения наводят на мысль, что очевидцы, скорее всего, видели не живых существ, а человекоподобных биороботов, созданных специально для выполнения каких-то задач на Земле.

Другие статьи этого номера