Бронза европейского отлива

Севастопольский дзюдоист Антон Брачев занял третье место в соревнованиях Кубка Европы в самой престижной весовой категории.16 мая в Оренбурге стартовал Кубок Европы. Участников и гостей соревнований на торжественной церемонии открытия приветствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и комиссар Европейского союза дзюдо Павел Волек. Кубок Европы в Оренбурге проводится уже в шестой раз, и с каждым годом уровень организации неизменно растет, что замечают как спортсмены, так и руководство Европейского союза дзюдо.

В состязаниях приняли участие около 300 сильнейших спортсменов из 17 стран Европы и СНГ: России, Беларуси, Дании, Армении, Финляндии, Чехии, Венгрии, Боснии и Герцеговины, Узбекистана, Греции, Польши, Франции, Австрии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана.

17 мая, во второй день соревнований, разыгрывались медали и в самой престижной весовой категории — свыше 100 кг. Воспитанник севастопольской школы дзюдо Антон Брачев провел на татами четыре схватки, уступив в полуфинале будущему чемпиону Артуру Хапцеву, представляющему Тюмень. Наш спортсмен выиграл у именитого белорусского дзюдоиста и недавнего чемпиона России в возрасте до 23 лет. В схватке за «бронзу» Антон оказался сильнее представителя Узбекистана.

В состоявшемся коротком телефонном разговоре Антон поблагодарил своих тренеров (В. Белозеров, А. Каштанов, А. Блошенко) и руководителей севастопольского дзюдо, а также курортного комплекса «Аквамарин», при содействии которого ему предоставилась возможность попасть в Оренбург, где он наглядно продемонстрировал свое мастерство.

«Вообще-то Антон мог и выйти в финал, — уверен председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» в Севастополе Андрей Ярмовский. — Тут были проблемы скорее технического характера. В любом случае — «бронза» на Кубке Европы — несомненный успех севастопольского дзюдо и показатель высокого уровня нашей борцовской школы».

На снимке: А. Брачев (справа) на пьедестале.

Другие статьи этого номера