Стражи порядка — мошенники

Следственным управлением по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Балаклавского районного отдела УМВД Украины в Севастополе, обвиняемых в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ).- С февраля по июль 2011 г. сотрудники милиции Украины решили мошенническим способом завладеть деньгами жителя Севастополя. Стражи порядка обнаружили на участке частного домовладения у местного жителя растущие кусты конопли, создав видимость следственных действий. Под угрозой привлечения к уголовной ответственности сотрудники полиции потребовали у мужчины 1500 долларов США, чтобы тот смог избежать наказания. После чего сотрудники милиции получили от местного жителя требуемую сумму, — пояснил руководитель Балаклавского следственного отдела СУ СК РФ по городу Севастополю Дмитрий Селедков.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

* * *

Родственничек, однако

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Балаклавского района, подозреваемого в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что вечером 17 мая 2015 года в одном из домов села Павловка Балаклавского района 60-летний местный житель вместе с 46-летним родственником распивал спиртное. Во время застолья между ними произошла ссора, в результате которой старший из мужчин схватил кухонный нож и ударил родственника в область груди. Очевидцы происшествия вызвали медиков, которые доставили пострадавшего в больницу, в результате чего его жизнь была спасена.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственный отдел по Балаклавскому району.

* * *

Умри, противный!

В ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя поступило сообщение о том, что в одной из квартир на ул. Крепостное шоссе обнаружен труп 45-летнего мужчины.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции установили, что к убийству мужчины причастна его сожительница, которая совершила преступление на почве возникших неприязненных отношений. Подозреваемая была задержана сотрудниками полиции по горячим следам.

В настоящее время материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

* * *

«Подпольные» валютчики

Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Севастополю выявили и задокументировали факт осуществления незаконных валютно-обменных операций в пункте обмена валют, расположенном в районе Центрального рынка.

В ходе проведения проверки полицейские в помещении пункта обмена валют обнаружили и изъяли более 30 тысяч долларов США, 1630 евро, около трех с половиной миллионов рублей и три тысячи гривен.

По результатам проведенной проверки на собственника пункта обмена был составлен материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.25 (нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования) КоАП РФ.

Пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера