«Севастопольская звезда»: сегодня — «моделист», завтра — конструктор

"Севастопольская звезда": сегодня - "моделист", завтра - конструктор

В огромном потоке многочисленных торжеств и акций, приуроченных к святому празднику — Дню Великой Победы, ярко сияла «Севастопольская звезда» — военно-патриотический фестиваль-выставка, который наш город-герой встречал второй раз. Фестиваль организовал крупнейший российский производитель сборных моделей и настольных игр — компания «Звезда» при поддержке губернатора Севастополя Сергея Меняйло и командующего Черноморским флотом Александра Витко.Если в прошлом году «Севастопольская звезда» делала в нашем городе первые шаги, то в нынешнем можно с уверенностью говорить о том, что она стала популярной и ожидаемой. Причем не только детворой, но и взрослыми, солидными людьми.

Фестивальные палатки, установленные прямо на площади Нахимова, не пустовали ни минуты. От желающих приобщиться к процессу моделирования легендарного военного танка «Т-34» и тем самым прикоснуться к истории России, не было отбоя. Приходили даже целыми семьями. Организаторы обеспечивали желающих собрать модели своими руками всем необходимым. И так приятно было наблюдать, с каким старанием, даже трепетом мальчишки и девчонки «производили на свет» очередной шедевр военной техники. При этом еще и узнавая неизвестные им доселе интересные исторические факты. А какой радостью светились их глаза, когда модель упаковывалась в фирменную коробочку и вручалась «автору» в подарок! В полной мере ощутив себя специалистами в сфере моделирования, ребята могли здесь же поиграть в настольные военные игры от компании «Звезда».

Два дня фестиваля-выставки пролетели как одно мгновение. Довольны участники, удовлетворены его организаторы. Ведь идея фестиваля «Севастопольская звезда», направленная на воспитание патриотического самосознания у детей и молодежи путем ознакомления их с масштабными моделями — копиями военной техники как времен Великой Отечественной войны, так и современной, нашла отклик в сердцах юных горожан-севастопольцев и их родителей. Кто знает, может быть, в числе сегодняшних «моделистов» уже есть будущие конструкторы современнейших образцов и танков, и самолетов, и ракетных комплексов, и…

Остается добавить, что фестиваль «Севастопольская звезда», посвященный 70-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 71-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, прошел под девизом «Там, где история!»

Подготовила Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.

На снимках: «Севастопольская звезда-2015».

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера