Хотите работать летом спокойно — приобретите патент!

Севастополь и Балаклава готовятся к принятию отдыхающих в курортный сезон. Готовятся и те жители Балаклавского района, кто собирается оказывать гостям города различные услуги: по транспортному обслуживанию, сдаче жилья внаём, проведению экскурсий и т.д. Для того чтобы не нарушать федеральное законодательство, подобную предпринимательскую деятельность следует оформить правоустанавливающими документами.Физические лица для ведения бизнеса могут зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и приобрести для работы в летний период патент на выбранный ими вид деятельности.

Применение патентной системы налогообложения на территории города федерального значения Севастополя регламентируется законом от 14.08.2014 N 57-ЗС в отношении 47 видов предпринимательской деятельности. Этот специальный налоговый режим позволяет работать без контрольно-кассовой техники и с минимальной налоговой отчетностью. Приобрести патент можно на срок от одного до нескольких месяцев, причем ставка налога в 2015-2016 годах равна одному проценту.

О том, как правильно платить налоги и легально вести бизнес, как избрать патентную систему налогообложения индивидуальным предпринимателям, расскажут специалисты инспекции ФНС России по Балаклавскому району на семинаре «Специальные режимы налогообложения для деятельности ИП. Применение патента в 2015 году». Семинар состоится 28 мая в 11 часов по адресу: ул. 7-го Ноября, д. 3, каб. 103.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками инспекции ФНС России по Балаклавскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера