Испытательная лаборатория ФБУ «Севастопольский ЦСМ» аккредитована!

Испытательная лаборатория ФБУ "Севастопольский ЦСМ" аккредитована!

Как уже сообщала наша газета, ФБУ «Севастопольский ЦСМ» получил аттестат аккредитации своей испытательной лаборатории. Испытательная лаборатория является одним из подразделений федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Севастополе». Основной вид деятельности лаборатории — проведение испытаний продуктов питания и продовольственного сырья, а также некоторых видов строительных конструкций — таких как оконные, дверные и балконные блоки из дерева, ПВХ и алюминиевых сплавов, стеклопакеты клеенные строительного назначения.Сегодня испытательная лаборатория оснащена необходимым современным оборудованием и располагает высококвалифицированным персоналом. Здесь постоянно проводятся модернизация материально-технической базы и переподготовка сотрудников. Испытания ведут в целях обязательной сертификации, добровольной сертификации, подтверждения подлинности продукции и обнаружения фальсификации, проверки показателей качества и безопасности, производственного контроля, подтверждения соответствия установленным требованиям нормативных документов.

В течение многих лет услугами лаборатории пользуются наши севастопольские и крымские производители вин. Руководство этих компаний считает, что без проверки показателей качества, безопасности и соответствия техническим регламентам и ГОСТам их продукт не задержится на рынке или же окажется в «серой» или «черной» зоне. Потребитель же вправе рассчитывать, что купленная продукция соответствует заявленному качеству и всем требованиям безопасности. Продолжают сотрудничество с ФБУ «Севастопольский ЦСМ» и севастопольские производители полуфабрикатов, а также производители питьевой бутилированной воды.

Уважающие себя и потребителя производители четко должны понимать: в технологическом процессе важно, какие факторы влияют на качество и безопасность продукции и где начинается ответственность производителя за конкретные показатели. Ведь если случится какой-то инцидент, возникнут проблемы с этой продукцией, претензии предъявят именно производителю. И он будет должен объяснить, почему потребление его продукции привело к таким негативным последствиям, а также понести за это и всю меру ответственности, предусмотренную законодательством.

Именно поэтому еще раз нужно напомнить производителям о своевременности и важности проведения лабораторных исследований по подтверждению подлинности и качества продукции. Ведь от этого зависят благополучие и безопасность потребителей, а также репутация компании-производителя. В ФБУ «Севастопольский ЦСМ» работает официальный сайт, где можно ознакомиться с областью аккредитации и политикой испытательной лаборатории http://sevcsm.ru По вопросам испытания продукции обращаться по адресу: Севастополь, ул. 6-я Бастионная, 32, каб. 104, тел. (8692) 55-96-05.

На снимке: замначальника испытательной лаборатории Татьяна Кулик.

Другие статьи этого номера