Майский Дед Мороз

Майский Дед Мороз

Юра — мальчик серьезный. В начале зимы он написал письмо не Деду Морозу, а сразу президенту Владимиру Путину. К главе государства он испытывает большое доверие. Тем более Путин на просьбы детей периодически реагирует. Вот, например, мальчику из Северной Осетии перед Новым годом из Москвы привезли щенка лабрадора, а 12-летнему воспитаннику Сибирского кадетского корпуса — хоккейную форму.»Дорогой В.В. Путин. Я мечтаю о велосипеде, — написал 10-летний Юра Дулашко. — Иногда он мне снится. Я даже могу вам его нарисовать. Я живу с мамой, братом и папой. Мои родители не могут купить нам велосипед, потому что на работу ходит только один папа. Пожалуйста, подарите нам с братом велосипед… Учусь я в 4-А классе школа N 14…»

Юра написал письмо на тетрадном листке, но все-таки решил, что отправить через Интернет будет надежнее. Зашел к соседке Диане (у нее есть компьютер), и они вместе напечатали это письмо. Отправили его в Администрацию президента и выложили в соцсети.

На Новый год ничего не произошло. Семья даже забыла об этом письме. Но уже в самом конце учебного года позвонили из правительства Севастополя и обрадовали: Юрина мечта исполнилась. Видимо, за хорошую учебу (по его словам, у него хорошие оценки). Правда, в роли доброго волшебника выступили члены правительства Севастополя, а хороший спортивный велосипед привез заместитель губернатора Денис Добряков (Юрино послание Путину они увидели в соцсети).

— У всех было детство, я тоже писал письма Деду Морозу, — заявил Денис Добряков. — Маленькие подарочки я под елкой находил. Хотелось бы обратиться к родителям: обращайте внимание на желания своих детей.

Родителям Юры на все желания своих детей обращать внимание сложно: вчетвером они живут в маленькой однокомнатной квартире на папину зарплату судоремонтника. Старший брат болеет эпилепсией, а, как говорит мама, «лекарства стоят дорого». Словом, если бы не это письмо, у Юры было бы мало шансов заполучить велосипед.

— Я занимаюсь футболом, теперь буду гонять на футбол на велосипеде, — говорит Юра.

На вопрос о том, позавидовали ли ему ребята в классе, мальчуган ответил, что «никому не рассказывал». Наверное, этот день он запомнит на всю жизнь. Скорее всего, в Администрацию президента письма от детей со всей страны идут в огромных количествах, и понятно, что не у всех желания исполнятся. Поэтому нужно хотя бы пытаться исполнять эти желания мамам и папам. В пределах разумного, конечно. Детство ведь так быстро проходит.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера