Совестливо относиться к серьезно заболевшим людям — дело богоугодное

«Поток критики в СМИ, социальных сетях в адрес городских властей, служб жизнеобеспечения многотысячного города не иссякает. Не является исключением и департамент здравоохранения Севастополя. Проблем в медицинском обеспечении населения действительно хватает. Но, как мы убедились, они решаются. Одни — быстрее, другие, связанные с использованием возможностей федеральной системы здравоохранения Российской Федерации, требуют большего времени. Несправедливо и нечестно не замечать самоотверженных усилий работников департамента здравоохранения, тружеников профильных медицинских учреждений города по реализации медицинской помощи населению. Опыт их работы, достижения в новых необычных условиях системы здравоохранения громадной страны достойны похвалы и популяризации.

В связи с этим не могу не выразить глубокую благодарность главному внештатному специалисту по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи департамента здравоохранения Севастополя Елене Валентиновне Ивахненко и ее молодой помощнице Екатерине Сергеевне Пояс.

Серьезное заболевание сына заставило обратиться за медицинской помощью в ДЗС. Елена Валентиновна Ивахненко уделила нам очень много внимания. По-человечески доброжелательно, терпеливо и доходчиво обяснила нам порядок действий, дала полезные советы. После того как необходимые медицинские комиссии сыном были пройдены, Е.В. Ивахненко и Е.С. Пояс в кратчайшие сроки (используя и внеурочное время) обработали значительный пакет медицинских документов сына, оцифровали их (что, кстати, не входит в круг их служебных обязанностей) и своевременно отправили в Федеральную медицинскую службу Российской Федерации.

Нам стало известно, что так оперативно отдел ВМП работает не только по делу нашего сына. С начала 2015 года при прямом участии отдела ВМП ДЗС серьезную и дорогостоящую медицинскую помощь уже получили 225 севастопольцев. В процессе подготовки в отделе ВМП ДЗС находятся еще более 400 дел нестандартных больных.

Считаю, что работа отдела ВМП ДЗС — пример для подражания для всех медицинских учреждений Севастополя. Совестливо относиться к страдающей части нашего общества — серьезно заболевшим людям — дело богоугодное.

До полного выздоровления сына, к сожалению, еще далеко: слишком сложная проблема. Но мы уверены, что с помощью руководства департамента здравоохранения Севастополя, работников отдела высокотехнологичной медицинской помощи, докторов профильных медицинских учреждений города нам удастся восстановить здоровье нашего сына.

С уважением

Александр ПОНЕЖА, ветеран Военно-Морского Флота СССР».

Другие статьи этого номера