Гори, гори ясно…

Гори, гори ясно...

Конкурировать можно по-разному. Например, в ночь с 25-го на 26 мая у начала улицы дважды Героя Советского Союза генерала Хрюкина, видимо, конкурирующая фирма подожгла овощной МАФ, да ещё рядом со скопищем мусора и терриконом использованной картонной тары. Но повезло… дома уцелели.Ровно 29 лет живу я на этой улице, ещё немного — и как старик со старухой у самого синего моря. Поймать бы золотую рыбку и попросить бы у неё лишь одно: превратить нашу улицу в нормальную. Сколько живу, столько на ней идут торгашеский беспредел и передел. Это же какое-то уродство: по улице не пройти, её не перейти. Десять гарнизонов за службу поменял — от Тихоокеанского до Северного флота, но даже в дальних гарнизонах на краю земли нигде не встречал такого уличного бардака. От подобного торгашеского изобилия впечатление только одно: родился исключительно для того, чтобы есть, есть и есть…

Без конца достраивают, перестраивают, что-то ковыряют… Поджог в целях конкуренции тоже не первый. Пытались с этим бороться… Куда там!

Уже привыкли местные жители к подобному торговому бедламу, а городская власть — к его всесилию. Аппетиты растут, частный предприниматель — тот же кулак, за своё костьми ляжет.

И всё же избавиться от подобного торгового нашествия можно тремя способами: большой пожар, поймать золотую рыбку или власть употребить и навести порядок…

Фото автора.

Другие статьи этого номера