1 июня — день Ч

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин провел совещание, посвященное подготовке севастопольских пляжей к летнему сезону. В нем участвовали руководители городских организаций, в ведении которых находятся пляжи.Олег Казурин еще раз обратил внимание на нормативы, которым должны соответствовать пляжи. Обязательными условиями являются водолазное обследование дна и чистка акватории. Каждый пляж необходимо оборудовать кабинками для переодевания, медицинским пунктом и санузлом. В целях безопасности отдыхающих должна быть установлена граница зоны плавания, в том числе обозначен участок для купания детей.

Согласно постановлению правительства, на балансе города находятся 47 пляжей. Директор ГУП «Благоустройство» Сергей Мумжиев сообщил, что в данный момент городские пляжи приводят в порядок в соответствии с санитарными требованиями: ремонтируют подпорные стены, устанавливают душевые и санузлы. Кроме того, при участии сотрудников управления гражданской защиты и сотрудников МЧС активно обследуется морское дно.

Технические вопросы обсуждались по каждому объекту отдельно. Так, по информации управления культуры и туризма, среди городских пляжей наиболее подготовленным к курортному сезону оказался «Песочный». Его инфраструктура соответствует нормативам. Открытым остается вопрос обеспечения парковками пляжей в парке Победы, в Голубой бухте, «Солнечный». Также отметили необходимость благоустройства береговой зоны пляжей «Ближний», «Золотой», «Васили», «Учкуевка».

Кроме того, было предложено создать инициативную выездную группу, которая призвана инспектировать зоны отдыха и контролировать соблюдение общественного порядка.

Напомним: по поручению губернатора Сергея Меняйло уже 1 июня пляжи города должны быть готовы к приему отдыхающих.

Другие статьи этого номера