Волшебная сказка наяву

Волшебная сказка наяву

В библиотеке-филиале N 5 ГКУК «ЦБС для детей» прошло мероприятие «Южный берег Крыма — волшебная сказка наяву», в котором приняли участие читатели 7-а класса школы-гимназии N 8 и севастопольский бард Игорь Шелепов.Участники прикоснулись к истории Крыма и в ходе беседы обсудили, какие на полуострове есть крепости и замки, а также другие достопримечательности.

Многовековая история Крыма, наполненная бурными событиями, сохранилась в интересных памятниках: в силуэте Судакской крепости, пещерных храмах Мангупа, развалинах древнего Чуфут-Кале, бастионах Севастополя, стройных минаретах Бахчисарая, великолепных дворцах и виллах.

Крым стал домом для разных народов. Здесь жили воинственные киммерийцы и скифы, не ведающие страха и жалости тавры, умелые градостроители греки, предприимчивые генуэзцы, кочевники татары. Их культуры и верования переплелись, взаимно обогатив друг друга. Сохранились многочисленные исторические и культурные памятники, а также места, ставшие святынями для представителей разных религий.

Природа Крыма уникальна. Здесь на относительно небольшом пространстве (площадь Крыма составляет 26,2 тыс. кв. км) сосредоточены разнообразные, не похожие друг на друга ландшафты. Ценность крымской природы признана на государственном уровне.

В заключение встречи прозвучали лирические песни о Южном береге Крыма, о живописном Феоленте в исполнении севастопольского барда Игоря Шелепова. Читатели библиотеки свой восторг выразили бурными аплодисментами.

И. ПЫНЗАРЬ, библиотекарь библиотеки-филиала N 5 ГКУК «ЦБС для детей».

Другие статьи этого номера