Восемь мифов о людях с точки зрения кошек

Восемь мифов о людях с точки зрения кошек

Миф 1. Люди любят кошек. Нет, люди себя любят и обставляют быт удобными вещами, включая мягких кошек и котов. При этом беспощадно топят наше потомство! Вывели породы с длинной шерстью и вообще без неё, а мы страдаем от перегрева и холода. Это их любовь? В угоду извращённому вкусу получают таких уродцев, что удивительно, как у котов вообще возникает желание по отношению к такой же кикиморе!

Миф 2. Люди уверены, что мы плохо поддаёмся дрессировке. Нет, мы не хуже собак, готовых унизительно лизать хозяев за кость. Просто мы смотрим, насколько ходить по канату или на задних лапах нужно нам, а не человеку. И для нас мотивировка должна быть выше! Вы только сравните зарплату дрессировщика с тем, что предлагается нам!

Миф 3. Люди думают, что ласковое слово и кошке приятно. У них после таких слов и цветов начинается эксплуатация человека человеком, и мы после их «сю-сю-сю… иди сюда» настороженно ожидаем: или угостят, или кастрируют, или выкинут на улицу — корма подорожали, жаба заела!

Миф 4. Люди думают, что мы не любим купаться. Любим! Но мы эстеты и не хотим ужасно выглядеть после извлечения из воды, вызывая смех даже у собак!

Миф 5. Люди уверены в нашем недостатке — помечать территорию. А сами? На границах их ареала обитания — мины, колючая проволока, армия со смертоносным оружием, способным погубить нашу планету кошек! А нам запрещают слегка пописать в двух-трёх углах! А?!

Миф 6. Люди думают, что мы гуляем сами по себе. Мы вообще бесцельно не гуляем, как собаки, наши передвижения — синтез свободы и целесообразности. Например, мы благоразумно прячемся при резком звонке в дверь, а люди, вместо того чтобы поступать так же, открывают, а потом сильно страдают от впущенных мошенников, гостей, вроде съёмщиков показаний счётчика!

Миф 7. Люди полагают, что мы охотно прыгаем за всякой ерундой на ниточке, к которой она привязана. Это мы согласились размяться и уж заодно развлечь простаков хозяев: надо же порадовать их видимостью того, что кто-то, наконец, глупее их!

Миф 8. Многие люди считают, что можно обойтись без кошек. А кто вам, бездельники, мышей ловить будет? Собаки? В их глазах только преданность, а в наших — изумрудных, жёлтых и янтарных — вся тайна тайн природы!

Другие статьи этого номера