Отдых-2015

В Севастополе, по примеру других регионов Российской Федерации, необходимо вводить сертификаты на оздоровление детей, считает председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам законодательного собрания Татьяна Щербакова:- Для этого необходимо разработать серьезную нормативную базу. Система сертификатов удобна тем, что часть стоимости путевки оплачивают родители, часть — государство, а остальную сумму — предприятие. В Российской Федерации эта практика уже существует. Я абсолютно уверена, что у нас в городе также необходимо её вводить.

Комиссия из депутатов и чиновников, сотрудников МЧС и полиции, медиков проверила 7 оздоровительных летних лагерей и 68 школьных. Первым экзамен сдавал лагерь «Атлантус» в поселке Орловка. База отдыха рассчитана на 600 детей. По социальным путевкам здесь будут отдыхать дети из Москвы. Столица полностью выкупила вторую и третью смены. Севастопольских детей ждут в первую и четвертую смены. Приобрести путевки можно по себестоимости (информация по телефону 55-52-20).

Комиссия также проверила детский лагерь «Прибой» в поселке Кача. Он рассчитан всего на 100 человек. По словам администрации лагеря, детей ждет масштабная военно-патриотическая программа, посвященная 70-летию Великой Победы. Совсем скоро сюда приедут школьники из Москвы. Судьба «Нахимовца» и «Прибоя» решится в первых числах июня в судебном порядке. В эти лагеря путевки для севастопольцев реализуются по льготной цене. Информацию можно получить по телефону 40-51-61.

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера