Предприниматели Севастополя — будущие участники ежегодного всероссийского конкурса «Лучший страхователь»

В рамках проведения мероприятий, приуроченных к неделе российского предпринимательства 2015 года, представители руководящего звена отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю приняли участие в торжественном собрании, посвященном Дню предпринимателя, где были подведены итоги работы по взаимодействию бизнеса и органов исполнительной власти Севастополя.Участие руководства органов ПФР в Севастополе в столь значимом для жизни города мероприятии было отнюдь не случайным, поскольку работодатели — ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, — это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. Тесное сотрудничество с предпринимателями города имеет далеко идущие планы: в следующем, 2016 году севастопольские работодатели станут участниками ежегодного всероссийского конкурса «Лучший страхователь», проводимого Пенсионным фондом Российской Федерации.

Конкурсная комиссия определяет лучших по ряду критериев:

— Работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.

— Работодатель должен своевременно производить регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства. При этом регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования должно быть охвачено 100% сотрудников.

— В течение календарного года отделениями ПФР не должно быть зафиксировано жалоб на работодателя о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Средняя заработная плата сотрудников должна быть выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта РФ.

— Дополнительно конкурсная комиссия может учитывать участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР документов, необходимых для ведения перс-учета, назначения и перерасчета пенсий, в электронном виде.

В нынешнем году участниками этого конкурса стали более 7 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Победители — 1218 наиболее социально ответственных работодателей по всей стране.

Региональные конкурсные комиссии отбирали победителей в четырех категориях: численность сотрудников свыше 500 человек; от 100 до 500 человек; до 100 человек; индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Работодатели, признанные лучшими страхователями года в своих регионах, награждаются почетными дипломами, подписанными председателем управления ПФР и управляющими ОПФР в субъектах Российской Федерации.

Торжественные церемонии награждения победителей проходят по всей стране в мае-июне 2015 года.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера