Морское перо-2015

Морское перо-2015

В предпоследний день весны морская гладь акватории белокаменного города зарябила парусами крейсерских яхт. Севастополь принимал участников и гостей парусной регаты «Морское перо-2015» на призы яхт-клуба «Царская пристань». Ее организаторами стали управление по делам молодежи и спорта Севастополя, федерация парусного спорта города, яхт-клуб «Царская пристань».Проводилась регата в целях популяризации парусного спорта, вовлечения молодежи в активные занятия спортивным плаванием под парусами и привлечения интереса к Крыму и Севастополю как к перспективному курортно-рекреационному и спортивному региону.

Соревнования посвящались 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 71-й годовщине освобождения города-героя Севастополя от немецких захватчиков. В ней в качестве членов экипажей с удовольствием приняли участие представители региональных СМИ, в том числе и фотокорреспондент нашей газеты Дмитрий Метелкин.

Отметим, что вовлечение журналистов в крейсерские гонки в прибрежных водах Севастополя — это отличная возможность познакомиться с яхтенным спортом, пройти морскими маршрутами и собрать фактуру для интересного репортажа. Кроме того, в рамках регаты «Морское перо-2015» для представителей СМИ был объявлен конкурс в трех номинациях:

— лучшая статья;

— лучший видеоотчет;

— лучший репортаж.

Победители будут награждены ценными призами.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера