Соглашение в интересах детей

В следственном управлении СК РФ по Севастополю в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ведомством и уполномоченным по правам ребенка в Севастополе. Документ своими подписями скрепили руководитель следственного управления Юрий Мороз и детский омбудсмен Людмила Грицко.Руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю Юрий Мороз отметил, что ведомство и ранее сотрудничало с уполномоченным по правам ребенка, однако соглашение даст возможность расширить полномочия сторон при взаимодействии.

Главный следователь Севастополя еще раз напомнил, что Следственный комитет Российской Федерации на сегодняшний день расследует уголовные дела по тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Более того, в задачу органов следствия входит расследовать не только сам факт преступления, но и выявить условия и причины, которые способствовали совершению злодеяния.

На мероприятии присутствовали руководители отделов аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов, которые лично познакомились с уполномоченным и выразили готовность к тесному сотрудничеству.

Другие статьи этого номера