Ходатайство о продлении сроков установки приборов учета

Ходатайство о продлении сроков установки приборов учета

В федеральном законе «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» указаны сроки установки приборов учета воды и электричества до 2012 года, приборов учета газа — до 1 января 2015 года. В Кодексе об административных правонарушениях РФ обозначен перечень наказаний за неисполнение этих требований.В ходе состоявшегося пленарного заседания депутаты приняли решение поручить комитету по городскому хозяйству от законодательного собрания Севастополя разработать законопроект о внесении изменений в некоторые нормативные акты РФ. В частности, для жителей Севастополя и Крыма установить крайние сроки установки приборов учета в соответствии с их видами до 2018-2022 годов.

— Учитывая, что Севастополь и Крым являются молодыми субъектами РФ, у жителей полуострова не было времени подготовиться и выполнить условия 261-го федерального закона. А в связи с этим, на наш взгляд, будет несправедливым привлечение севастопольцев к административной ответственности за неисполнение статьи 13 261-ФЗ, — сообщил председатель комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев. — Разработанный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» с новыми сроками установки приборов учета для севастопольцев и крымчан в ближайшее время будет направлен в Государственную Думу РФ для дальнейшего рассмотрения.

* * *

Ничто не вечно…

Законопроект «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе» депутаты рассмотрели на расширенном заседании комитета по городскому хозяйству и рекомендовали его к принятию в первом чтении.

Нормативный документ регулирует отношения, связанные с погребением умерших в Севастополе, устанавливает гарантии погребения, определяет понятие «похоронное дело», гарантии осуществления погребения, выплату социальных пособий, места погребения, виды кладбищ и захоронений.

— На сегодняшний день кладбища не имеют землеотводов. Мы должны понимать, какое нам достается хозяйство. Кладбище в районе 5-го километра уже закрыто, определен землеотвод на Мекензиевых горах, у нас масса подобных мест захоронения. Важно понять, какие из них являются действующими, где можно проводить новые захоронения и подзахоронения, — сообщила депутат Татьяна Лобач.

Директор управления благоустройства правительства Севастополя Евгений Романенко заверил, что инвентаризация будет завершена в ближайшее время. На основании собранных данных будет составлен реестр кладбищ. Представитель правительства также подтвердил, что профильное ведомство пока не приступило к работе по выделению землеотводов для захоронений.

По инициативе председателя профильного комитета Ильи Журавлева 10 июня состоится обсуждение данного проекта закона на заседании «круглого стола», на котором депутатам будут предоставлены результаты инвентаризации.

— Члены комитета рекомендуют законопроект «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе» для принятия в первом чтении на ближайшем пленарном заседании, — подытожил Илья Журавлев.

Другие статьи этого номера