Нашутился на ближайшую пятилетку

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился 44-летний житель Севастополя. Он рассказал, что утром, выйдя на улицу, обнаружил пропажу своего автомобиля «Москвич», который был припаркован у дома.Сотрудники полиции начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленника. Вечером того же дня мужчина снова позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что его автомобиль припаркован неподалеку от дома.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастен 35-летний житель иностранного государства. Они задержали злоумышленника. Со слов задержанного, он хотел пошутить над потерпевшим, который оказался его знакомым, поэтому похитил автомобиль. Теперь «шутнику» придется отвечать за свои противоправные действия.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера