Работодатель обязан сообщать в государственные органы о приёме на работу иностранного гражданина

Работодатель обязан сообщать в государственные органы о приёме на работу иностранного гражданина, в том числе и о прекращении трудовых или гражданско-правовых правоотношений в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.В соответствии с п. 2 ст. 13 федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 23.05.2015) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — закон) работодателем в соответствии с настоящим федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров.

Согласно п. 3 ст. 13 закона заказчиком работ (услуг) в соответствии с настоящим федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг).

В соответствии с п. 4 ст. 13 закона работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Согласно п. 8 ст. 13 закона работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации (управление Федеральной миграционной службы России по Севастополю), на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя.

Другие статьи этого номера