Великое русское слово: звучит и звучать будет

5 июня в Ялте состоялась торжественная церемония открытия IX международного фестиваля «Великое русское слово», в которой принял участие губернатор Севастополя Сергей Меняйло.Гостями фестиваля стали представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы РФ, а также делегации органов законодательной и исполнительной власти 14 субъектов Российской Федерации.

«От себя лично и от всех севастопольцев я хочу поблагодарить крымчан за верность русскому языку, — начал свою речь губернатор Севастополя Сергей Меняйло. — 23 года крымчане и севастопольцы отстаивали своё право любить и говорить на русском языке. Благодаря тому, что крымчане и севастопольцы верили и были верны великому русскому языку, решением президента Российской Федерации сегодня мы дома, сегодня мы в России».

Напомним: фестиваль «Великое русское слово» проводится ежегодно с 2007 года и направлен на развитие русской культуры и укрепление позиций русского языка в мире. Завершится IX международный фестиваль 12 июня, в День России, праздничной концертной программой на центральной площади Симферополя.

Другие статьи этого номера