Не ходите, дети, в Интернет гулять

Севастопольский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Севастополя 1978 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 135, ч. 1 ст. 135 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и развратные действия).В суде установлено, что мужчина после знакомства в социальных сетях Интернета в июле 2014 года совершил в отношении потерпевших 12- и 14-летнего возраста действия развратного и сексуального характера. После совершения преступлений он был задержан сотрудниками полиции и судом заключен под стражу.

Согласившись с позицией прокурора, поддержавшего государственное обвинение, суд назначил подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

* * *

Перевозки населения с нарушениями

Прокуратура Нахимовского района с привлечением сотрудников ОГИБДД УМВД России по Севастополю провела проверку исполнения требований законодательства при организации регулярных маршрутных перевозок населения.

Установлено, что перевозчиками — ООО «Рубин», ООО «Севтранстрест», ООО «Зенит Автотранс» — в нарушение требований федерального законодательства допускался выпуск на маршруты города транспортных средств, имеющих неисправности, при которых их эксплуатация запрещена. Тормозная система и осветительные приборы маршрутных автотранспортных средств неисправны, аварийные выходы заблокированы.

Эксплуатация автомобилей, имеющих указанные неисправности, подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров, а также создает угрозу безопасности дорожного движения.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

* * *

Особо крупный мошенник

Заместитель прокурора Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Василия Хохрякова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011-2012 годах Хохряков, оказывая посреднические услуги в купле-продаже автомобилей, похищал денежные средства, полученные в качестве платы за поставку новых машин. Злоумышленник также совершал хищение чужих автомобилей, полученных под предлогом поиска покупателей на них. Незаконными действиями Хохрякова потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 11 млн рублей. Расследование уголовного дела проводилось следственным управлением УМВД России по Севастополю, сообщает старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Ю. Писанко.

Другие статьи этого номера