Недолго «музыка играла»…

В дежурную часть отделения полиции «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 67-летняя женщина. Она рассказала полицейским, что стала жертвой грабежа, а также сообщила, что проследила за своим обидчиком и предполагает, где он может находиться.На место совершения преступления прибыл наряд группы задержания управления вневедомственной охраны полиции. Потерпевшая рассказала полицейским, что вечером она находилась у себя дома. В прихожей она услышала подозрительные звуки. Выйдя, увидела, что неизвестный молодой человек отсоединял от ноутбука зарядное устройство и «мышку». Как только злоумышленник увидел хозяйку дома, схватил ноутбук и выбежал в огород, где перепрыгнул через забор и убежал. Полицейские вневедомственной охраны вместе с потерпевшей на автомобиле начали обследовать прилегающие районы. Уже через несколько минут они заметили парней, на одного из которых указала потерпевшая. Злоумышленники были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Сначала они свою вину не признавали, но благодаря слаженным действиям оперуполномоченных уголовного розыска отделения полиции «Северное», которые в кратчайшее время установили и опросили свидетелей грабежа, а также установили местонахождение похищенного ноутбука, злоумышленники во всем сознались. Полицейские установили, что к грабежу причастны оба: пока один орудовал в доме, второй «дежурил» на улице.

Со слов задержанных, они увидели ноутбук через окно и решили его похитить. Тот факт, что дома находится хозяйка, их совершенно не смутил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. а, в, ч. 2. ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище). В настоящее время злоумышленники задержаны.

Пресс-служба УМВД РФ по Севастополю (по материалам ФГКУ УВО УМВД России по Севастополю).

Другие статьи этого номера