Севастополь отпраздновал свой день рождения и День России

Севастополь отпраздновал свой день рождения и День России

В минувшие выходные горожане и гости города отпраздновали сразу два главнейших праздника в истории Севастополя — 232-ю годовщину основания города и День России, в состав которой по желанию севастопольцев он вошел в прошлом году.В честь Дня города 13 июля на Приморском бульваре прошла традиционная выставка товаров севастопольских предприятий, цветов и товаров мастеров декоративно-прикладного искусства. На центральной аллее от театра имени А.В. Луначарского до Дворца детского и юношеского творчества были расставлены стенды и торговые палатки.

И, как из года в год, гости выставки-ярмарки толпились у палаток с сельскохозяйственной, хлебобулочной и кондитерской продукцией.

А накануне своего дня рождения, 12 июня, Севастополь, как и все субъекты Российской Федерации, с размахом отмечал День России. Праздничные мероприятия начались с торжественного возложения венков к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. представителями власти города, Черноморского флота и донского казачества.

После возложения венков по центральному кольцу города прошествовали на лошадях более ста казаков юга России. Именно в нашем городе завершился 57-дневный конный переход из Волгограда казачьей колонны.

«Конный переход — очень значимое и важное событие, поскольку казачество — неотъемлемая часть истории России, — передает слова и.о. заместителя губернатора Евгения Дубовика пресс-служба правительства. — Я рад, что казачество возрождается и с новой силой набирает популярность».

Народные гулянья в эти дни принимала площадь Нахимова. Концерты, танцевальные флеш-мобы и, конечно же, праздничный салют посмотрели тысячи севастопольцев и гостей города.

Другие статьи этого номера