Вниманию граждан, имеющих право на единовременную выплату к 70-летию Победы!

Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с указом президента России N 100 от 26.02.2015 года продолжает производить единовременную выплату к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов гражданам, имеющим на нее право. Это связано с тем, что не всегда в пенсионных (выплатных) делах граждан, имеющих право на данную выплату, имеются документы, подтверждающие статус согласно законодательству Российской Федерации.Напоминаем, что для получения данной выплаты пенсионеру необходимо представить в клиентскую службу ПФР Севастополя по месту жительства соответствующее удостоверение (участника Великой Отечественной войны, инвалида Великой Отечественной войны, вдовы или вдовца умерших инвалида или участника Великой Отечественной войны, труженика тыла), а также паспорт гражданина РФ и СНИЛС.

В каждом конкретном случае за получением (переоформлением) такого удостоверения в соответствии с законодательством РФ необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. При представлении всех необходимых документов в органы ПФР единовременная выплата будет произведена разовым поручением.

Важно! Территориальные органы ПФР производят единовременную выплату к 70-летию Победы гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется по линии Пенсионного фонда Российской Федерации. Военным пенсионерам данную выплату производят соответствующие силовые министерства и ведомства.

Гражданам, имеющим право на получение единовременной выплаты по нескольким основаниям, выплата осуществляется по тому основанию, которое предусматривает более высокий размер.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера