Славянские родники

В Культурно-информационном центре Севастополя прошел фестиваль-выставка «Славянские родники», на котором свои работы представили более 50 участников объединения любителей декоративно-прикладного творчества.Выполнены они в различных техниках и направлениях: вышивка, гончарное ремесло, валяние, роспись по дереву, народная кукла, плетение кружев, изделия из кожи, декупаж, декор из гипса, украшения из полимерной глины, из ювелирной смолы с крымскими цветами, витражная роспись, фьюзинг, вязание крючком и спицами и другие.

Выставки прикладного искусства — это всегда красочное и яркое событие. Искусство создавать необыкновенные по красоте детали интерьера и одежды в различных стилях передается нам из поколения в поколение.

Особенностью фестиваля «Славянские родники» стало то, что мастера декоративно-прикладного искусства с радостью делились своими профессиональными секретами и провели мастер-классы для всех желающих. Самым маленьким зрителям очень понравилось работать на гончарном круге, девушек заинтересовала техника изготовления современных украшений из кожи, бисера.

В рамках фестиваля открылась авторская выставка «Теплый космос» севастопольской художницы, члена союза художников России Людмилы Матевушевой. В экспозиции представлено около 70 работ, многие из них выставляются впервые.

Людмила Михайловна свои картины пишет разноцветными нитями, возможно, поэтому они кажутся теплыми, их хочется потрогать руками. Необычная техника — «нетканый гобелен» — придумана самой художницей. Первую работу «Теплый космос» она выложила нитками более двух лет назад. В своих картинах автор делится с нами сокровенными размышлениями о жизни, любви, красоте, о тайнах мироздания. Каждая работа здесь передает тепло, частичку души и сердца своего создателя всем посетителям. Выставка «Теплый космос» продлится до 30 июня.

Другие статьи этого номера