У нас есть кому и чем лечить людей

В городскую больницу им. Н.И. Пирогова поступило порядка 230 единиц медицинского оборудования. Аппараты поступают в Севастополь по программе модернизации здравоохранения города 2014-2015 годов, а также по программам гуманитарной помощи из Москвы и Сочи.Готовность к эксплуатации нового оборудования проверила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

— Очень приятно, что мы уже начинаем видеть результаты. Абсолютно уверена, что наличие этой аппаратуры и обучение специалистов скажутся на системном подходе к лечению. Конечно, хочется пожелать, чтобы севастопольцы никогда не воспользовались этой техникой, но горожане могут быть уверены: в случае возникновения проблем со здоровьем в нашем городе есть и специалисты, и аппаратура, позволяющие диагностировать и проводить лечение, — сообщила депутат. — Это пример того, что выделение средств, которое проходит через законодательное собрание, полностью себя оправдывает и позволяет решать проблемы горожан.

В больницу доставили операционные столы, наркозно-дыхательную аппаратуру, стерилизационное оборудование, рентген-оборудование, флюорографы, приборы для эндоскопических кабинетов плановой и экстренной помощи, офтальмологической службы. Укомплектованы специализированной медицинской техникой лаборатория отделения реанимации, противошоковая палата в отделении экстренной медицинской помощи. И это далеко не весь перечень поступившего оборудования.

— Сейчас мы готовимся к открытию центра сердечно-сосудистой хирургии, который будет функционировать на базе 1-й городской больницы. Большая часть оборудования уже получена. Это позволит проводить операции, связанные с наличием аритмии у пациентов, — сообщила заместитель главного врача по планированию и развитию 1-й городской больницы Татьяна Иванова.

Севастопольских специалистов обучают представители производителя, они же вводят оборудование в эксплуатацию.

Полученная аппаратура офтальмологической службы позволила открыть на базе городской больницы N 1 глаукомное отделение, что даст возможность снизить процент инвалидности и утраты трудоспособности. Заведующий офтальмологическим отделением Михаил Егоров сообщил, что пройти процедуру может каждый желающий при наличии направления из поликлиники.

— Виды помощи, которые ранее пациенты получали за пределами Севастополя, в ближайшее время будут оказываться на базе нашей больницы. Задача медиков — обеспечить доступность и качество медицинской помощи, — сообщила Татьяна Иванова.

Другие статьи этого номера