Молодежь — наше настоящее

Молодежь - наше настоящее

15 июня под председательством и.о. заместителя губернатора Севастополя Евгения Дубовика прошло заседание правительства города. С проектом государственной программы «Молодежь Севастополя на 2015-2020 годы» выступил заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.Докладчик отметил, что цели, задачи, принципы и механизмы реализации государственной молодежной политики в Севастополе осуществляются в соответствии с законом «О реализации государственной молодежной политики в городе Севастополе», принятым 14.04.2015 г. Для реализации молодежной политики в городе на 2015 год предусмотрены ассигнования в размере 10,7 миллиона рублей, из которых 9,2 миллиона — в рамках программы «Молодежь Севастополя» и 1,5 миллиона — на осуществление внепрограммного мероприятия — регионального конкурса молодежных проектов.

Представленный на утверждение проект государственной программы «Молодежь Севастополя на 2015-2020 годы» предусматривает финансирование в размере 66 миллионов рублей. В рамках программы предусматривается ряд направлений: образовательного, развития трудовой, спортивной, культурной и социальной активности, поддержки молодежного предпринимательства, военно-патриотического воспитания, содействия развитию молодежного досуга и других.

В ходе обсуждения был высказан целый ряд замечаний и предложений по самой структуре программы, по способам ее реализации, по источникам и суммам финансирования. Так, директор департамента внутренней политики Мирослав Погорелов предложил пересмотреть программу с точки зрения реальных интересов и потребностей молодежи.

«Данная программа рассчитана на севастопольцев от 14 до 30 лет, но все же основной контингент — молодежь до 20 лет. Что волнует людей этой возрастной группы? Первое — получение образования. Второе — где, с точки зрения среднесрочных и долгосрочных экономических прогнозов развития города, молодежь сможет затем работать. Третье — это создание семьи, то есть те семейные ценности, которые мы должны пропагандировать. В программе ничего не сказано о допризывной подготовке, а это тоже очень важный вопрос», — отметил Мирослав Погорелов.

«У вас очень серьезная программа, — обратился к докладчику Евгений Дубовик. — Вы видите, какая дискуссия развернулась при обсуждении вашего проекта. Потому что молодежь — это не только наше будущее, это уже наше настоящее, ведь программа рассчитана до 2020 года. Поэтому в недельный срок следует переработать программу с учетом всех высказанных замечаний и предложений, обеспечив стыковку со всеми департаментами и структурами, участвующими в ней. Сроки жесткие, но вопрос отлагательства не терпит».

Другие статьи этого номера