Севастопольский детский лагерь «Атлантика» принимает первую смену

Этот хорошо известный лагерь находится в уникальном уголке горного Крыма — в Байдарской долине, в 45 км от Севастополя. По словам директора «Атлантики» Николая Шереметьева, проливные дожди, которые почти ежедневно шли здесь в начале лета, не позволили распахнуть двери лагеря, как обычно, в первых числах июня.Теперь он полностью готов к работе. Сейчас установилась благоприятная солнечная погода, и благоухающий свежестью зелени уголок Байдарской долины ждет детей на летний отдых: заезд первой смены в «Атлантику» состоится уже 20 июня.

— Наш лагерь особенный. «Атлантика» находится в окружении соснового бора, можжевеловой рощи, живописных полян и лугов. До моря далековато, но ведь Крым — это не только (даже не столько!) Черное море. Целебный воздух, великолепие природы и многое другое дают возможность и отдохнуть, и набраться сил, и получить массу новых впечатлений. Нужно отметить: наш детский лагерь функционирует круглогодично. В летний период он может вместить до 270 человек, в период межсезонья — до 90. Этим летом мы с радостью и нетерпением ждем на отдых детей и подростков из Севастополя и других уголков Крыма и России, — отмечает Николай Шереметьев.

В ходе подготовки к сезону персоналом проведен большой объем работ, инвестированы средства, чтобы все соответствовало российским стандартам. Перед открытием смены в жилых корпусах сделан капитальный ремонт, выполнен текущий ремонт во всех помещениях, где дети будут проводить досуг: в библиотеке, столовой, на летних верандах. Подготовлены спортплощадки, футбольное поле, территория для игры в пейнтбол. Помещения лагеря в соответствии с требованиями оборудованы современной системой противопожарной сигнализации.

— Мы предлагаем детям большую спортивно-оздоровительную и культурную программу: это и пейнтбол, и стрельба из лука. Кстати, занятия проводятся на оборудованном лесном полигоне в естественных природных условиях. Катание на горном велосипеде, купание в бассейне разнообразят отдых. Конечно, будут проводиться соревнования, конкурсы, спортивные праздники, туристические походы. Неподалеку от лагеря находится один из красивейших водопадов заповедника — «Козырек», и мы с детьми там непременно побываем. В общем, никто скучать не будет. К тому же территория лагеря составляет 12 гектаров, поэтому у нас вольготно, есть где разгуляться, — заверил директор «Атлантики».

— Кроме этого, в году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мы планируем провести в лагере встречи ребят с ветеранами войны, — отметил Николай Шереметьев.

Этим летом в «Атлантике» в течение трех смен планируется оздоровить более ста детей. Квалифицированные педагоги, медики, повара (в лагере предусмотрено пятиразовое питание) пообещали сделать все, чтобы отдых для ребят стал максимально комфортным и запоминающимся.

— У нас сложилась традиция: ни один ребенок из лагеря без подарка не уезжает. Мы строим свою работу так, чтобы каждый отдыхающий в «Атлантике» так или иначе раскрылся, проявил свои способности и продемонстрировал таланты. И мы, безусловно, стараемся поощрить всех без исключения. Наверное, поэтому с каждой очередной сменой мы прощаемся со сложными чувствами: удовлетворены сделанным и испытываем грусть. Дети не хотят уезжать, а педагогам конечно же жалко расставаться, потому что каждая смена — это отдельная история, отдельная жизнь, которую мы проживаем все вместе, — поделился воспоминаниями директор лагеря.

Другие статьи этого номера