Над определением границ Севастополя работают депутаты

Отсутствие границ и присвоение статуса сельской зоны на территории города обсудили на расширенном заседании в законодательном собрании Севастополя. Трудности решения этого вопроса возникают из-за сложной структуры Севастополя.Принятие законов, связанных с административным делением, границами муниципальных образований, происходило в ускоренном режиме. Изначально выборы в муниципальные образования были намечены на 2015 год. Однако в связи с изменениями в дорожной карте выборы перенесли на более ранний срок. Поэтому было решено оставить 10 муниципальных образований, но установить короткий срок каденции, чтобы посмотреть, как работает функционал местного самоуправления.

— Для установления границ города нужно определить точные координаты точек. Такая процедура требует времени, поэтому мы были вынуждены описать их словами, как делали другие субъекты Российской Федерации, которые также не выполнили эти работы, — сообщил заместитель председателя законодательного собрания Александр Кулагин.

Сейчас депутаты намерены определить точные границы внутригородских муниципальных образований. Для этого следует в системе административно-территориального устройства определить сельские зоны.

— На сегодняшний день выход из этого положения один: в закон Севастополя об административно-территориальном устройстве включить определение сельского пункта на территории города федерального значения Севастополя и перечень этих населенных пунктов, — выразил мнение всех присутствующих Александр Кулагин.

Второй вопрос — земли государственного лесного фонда.

— Мы изучили практику городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в вопросе государственного лесного фонда. В этих субъектах земель федерального лесного фонда нет, они являются лесными насаждениями, имеющими статус особо охраняемых. Для Севастополя это неприемлемо, так как на территории города действуют охотничьи хозяйства. В Санкт-Петербурге и Москве статья Лесного кодекса предполагает, что в лесах фонда охоту производить нельзя.

Участники заседания рассмотрели необходимость в качестве законодательной инициативы внести поправку в Лесной кодекс РФ, сделав для города федерального значения Севастополя исключение.

Пресс-служба заксобрания города.

Другие статьи этого номера